Главная / Спорт / Футбол / Испания уступает России в серии пенальти и покидает Мундиаль
Испания уступает России в серии пенальти и покидает Мундиаль
Испания уступает России в серии пенальти и покидает Мундиаль

Испания уступает России в серии пенальти и покидает Мундиаль

Испания покидает Чемпионат Мира в России. Проиграв самому слабому сопернику в рейтинге ФИФА на Мундиале. Но играют не рейтинги, а люди, а так же характер, упорство, национальная гордость, которой у Испании не оказалось. Зато сполна было у россиян, которые поддерживаемые своими зрителями воплотили в чудо и впервые в истории прошли в четвертьфинал.

Испания — Россия 1-1 (3-4 по пенальти)

С первых минут Испания забрала мяч под свой контроль и надежно держала его не давая россиянам даже перейти их половину поля. Владение круглым достигало до 90% в пользу испанцев в первые 15 минут. Но не смотря на такое колоссальное преимущество, ударов по воротам Акинфеева совсем не наблюдалось и даже ситуации которые называют полумоментами, назвать сложно.

Но на 11 минуте испанской команде помог защитник России, ветеран и уважаемый человек в команде — Игнашевич. При подаче в свою штрафную, российский футболист завалился на Серхио Рамоса и падая вместе с игроком мадридского Реала, красиво отбил мяч пяткой  в угол собственных ворот. Акинфеев лишь проводил мяч взглядом.

Забив гол, Испания не изменила стиль игры. Все тот же контроль мяча и перекатывание его в основном в центральной части поля. Видно было, что футболистам Красной Фурии хотелось пройти хозяев чемпионата в пол ноги да и вообще особо не напрягаясь. Россия почти не переходила на территорию испанских владений за исключением нескольких угловых и стандартов, которые удачно запарывал Самедов, подавая мяч в непонятном направлении за пределы игровой зоны. Но в одном из таких эпизодов Пике впопыхах сыграл рукой в собственной штрафной площади и судья без раздумий поставил пенальти. Артем Дзюба развел вратаря и кожаную сферу по разным углам ворот на 41 минуте, восстановив равенство на табло. Перерыв.

Второй тайм никак не изменил рисунок происходящего на поле. Испания так же почти все игровое время владела мячом, а россияне героически оборонялись, не давая гостям создать хоть что либо вызывающее опасность у ворот Акинфеева. Под конец основного времени хозяева могли воспользоваться замешательством Рамоса и Пике в центре поля и склонить чашу весов в свою пользу, но не хватило мастерства при выходе 3 в 3 на ворота соперника. Испанцам в свою очередь таких возможностей не предоставлялось по ходу всего матча. Свисток об окончании двух таймов по 45 минут и дополнительное время.

За два дополнительных тайма по 15 минут так же не произошло ничего вразумительного, в первую очередь со стороны чемпионов Мира 2010. Россияне спокойно выстояли и дождались серии пенальти, рассчитывая на уверенную игру Игоря Акинфеева. И их надежды оправдались сполна.

Российский страж ворот отбил два пенальти в исполнении Коке и Серихо Рамоса, в то время как россияне забили четко все 4 одинадцатиметровых. А больше и не потребовалось. Россия в 1/4 финала Чемпионата Мира 2018! Испания возвращается домой не солоно хлебавши вполне заслуженно.

Испания — Россия 1:1 (по пенальти — 3:4)
Голы: Игнашевич, 11 (в свои ворота) — Дзюба, 41 (с пенальти)

Испания: Де Хеа — Начо (Карвахаль, 70), Пике, Рамос, Альба — Коке, Бускетс — Силва (Иньеста, 67), Иско, Асенсио (Родриго, 104) — Коста (Аспас, 80)

Россия: Акинфеев — Фернандес, Кутепов, Игнашевич, Кудряшов, Жирков (Гранат, 46) — Зобнин, Кузяев (Ерохин, 97) — Самедов (Черышев, 61), Головин — Дзюба (Смолов, 65)

Предупреждения: Пике — Кутепов, Зобнин

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.