Главная / Спорт / Футбол / Испания уступает Хорватии
Испания уступает Хорватии
Испания уступает Хорватии

Испания уступает Хорватии

Сборная Испании на последних секундах упустила ничью со сборной Хорватии в Загребе и теперь ожидает ничейного результата между Англией и своими обидчиками. Только ничья между соперниками по группе даст Испании чистое первое место и квалификацию в основную сетку Лиги Наций, которая пройдет в марте 2019 года на полях Европы.

Хорватия — Испания 3-2

Начали команды с разведки, не смотря на то, что пару месяцев назад уже встречались в Испании и Красная Фурия попросту уничтожила вице-чемпионов мира на своем поле с неприличным счетом 6-0. Но любая победа, не смотря на итоговый результат на табло и количество мячей, приносит командам 3 очка.

С первых минут Хорватия на правах хозяев завладела мячом и начала оказывать давление на гостей. Но до серьезных моментов дело не доходило. К 30 минуте испанцы вспомнили, что ничейный исход их не особо устраивает и забрали инициативу в свои руки, вернее ноги. Первый удар в створ ворот Хорватии был нанесен Иско аж на 43 минуте, но вратарь хорватов Калинич с ним справился в принципе без особых проблем. Скучными нолями команды закончили первый тайм.

Тайм второй выдался куда более веселым и зрелищным в отличии от первой половины. С первых секунд сборные начали обмениваться опасными выпадами на ворота друг друга. Это привело к забитому голу на 54 минуте при грубейшей ошибке испанской обороны. Игрок Барселоны Серджи Роберто потерял мяч на ровном месте своего правого фланга, чем по полной воспользовался Перишич, который в одно касание отпасовал на набегающего в штрафную партнера. Выход один на один с Де Хеа и гол. Хорваты повели под рев трибун стадиона Максимир.

К чести Испании, она быстро отыгралась, буквально через пару минут. На минуте 59 была проведена образцовая комбинация, которую можно смело записывать в учебники футбола. Иско прострелил с левого фланга, а Себальос одним касанием завершил передачу партнера по клубу Реал Мадрид.

После забитого мяча Испания обрела уверенность в своих силах  и провела очень хороший отрезок в атаке. В одной из таких атак Йаго Аспас обязан был забивать на добивании когда защита хорватов и вратарь уже были отыграны, но мяч попал в перекладину  и вылетел за пределы поля.

Тут же сработал закон футбола о котором часто любили вспоминать советские комментаторы: «не забиваешь ты — забивают тебе». На 69-й минуте после розыгрыша углового, Модрич навесил на дальнюю штангу и никем не опекаемый Едвай как рукой забросил мяч в ближний от Де Хеа угол ворот.

И снова испанцы быстро восстановили паритет на табло. На 78 минуте судья назначает пенальти в ворота Хорватии за игру рукой в собственной штрафной. Серхио Рамос развел вратаря и мяч по разным углам.

Все катилось к боевой ничьей, которая в принципе давала испанцам неплохие шансы на первое место в группе, ведь только победа Англии над Хорватией могла отобрать его. Но этим планам не суждено было сбыться. На последней минуте встречи хорватский нападающий пробил по воротам испанцев, Де Хеа смог мяч отразить, но автор второго гола Едвай добил круглого в ворота и вырвал очень важную победу для своей команды, которая дает ей шансы не только не вылететь в дивизион В, но и занять первое место в группе.

Голы: Крамарич, 54, Едвай, 69, 90+3 — Себальос, 56, Рамос, 78 (с пенальти)

Хорватия: Л. Калинич — Врсалько, Ловрен, Вида, Едвай — Ракитич (Влашич, 68), Брозович — Ребич (Брекало, 73), Модрич, Перишич — Крамарич (Пьяца, 89)

Испания: Де Хеа — Роберто, Рамос, И. Мартинес, Альба — Сауль (Сусо, 74), Бускетс, Себальос — Родриго (Асенсио, 61), Аспас (Мората, 64), Иско

Предупреждения: Ребич, Перишич — Бускетс, Себальос

Группа A4
1 Испания Испания 4 6
2 Англия Англия 3 4
3 Хорватия Хорватия 3 4

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.