Главная / Общество / Испания – страна трезвенников? 
Испания – страна трезвенников? 

Испания – страна трезвенников? 

О том, что испанцы «не дураки выпить» сказано уже не раз. Тем не менее, факты есть вещь упрямая и настаивают на том, что оперировать нужно именно ими. Согласно беспристрастной статистике, Испания оказалась самой трезвой страной среди государств-участниц Евросоюза.  

Собранная информация свидетельствует о том, что испанские домохозяйства в минувшем 2018 году тратили на покупку алкогольных напитков всего 0.8% от своего общего бюджета. Так же показали себя с «лучшей» стороны греки (0.9%) и жители Нидерландов (1.2%). Лидерство Испании не является случайным. На протяжении ряда лет королевство стабильно демонстрирует сравнительно небольшое потребление алкоголя. 

В масштабах ЕС на приобретение алкогольных напитков была потрачена более, чем внушительная сумма в  130 миллиардов евро. Ну, а где же потребляют алкоголь больше всего? Та же статистка говорит, что наибольшее потребление горячительного происходит в Эстонии – в этой стране тратят на него 5.2% доходов. Второе и третье места занимают Латвия и Литва с показателями 4.9% и 4%. Так же не прочь «употребить» в Польше, Чехии, Венгрии и Финляндии. В этих странах тратят на покупку спиртного 3.5%, 3.3%, 3%, 2.8%, соответственно.  

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.