Главная / Общество / Испания стала 21-ой в рейтинге лучших стран, чтобы прожить счастливую старость

Испания стала 21-ой в рейтинге лучших стран, чтобы прожить счастливую старость

Международная некоммерческая организация HelpAge International составила рейтинг, названный Global AgeWatch Index 2014, в котором Испаний стала 21-ой среди 96 стран мира с наилучшими условиями для престарелых жителей.

Как показали данные рейтинга, Испанию все еще опережают Германия, Великобритания и Франция, занимающие 5, 11 и 16 место соответственно, по качеству проживания пожилых людей. Но, тем не менее, она значительно обогнала такие страны, как Бельгия (27 строчка), Португалия (37 строчка) и Италия (39 строчка).

А вот абсолютным лидером из всех городов Испании по такому показателю, как продолжительность жизни, стал Мадрид. Такие данные были предоставлены в последнем исследовании, проведенным Национальным институтом статистики (INE).

Так, большая часть жителей столицы без усилий доживают до 84 лет. Кроме того, есть и долгожители, которые давно перешагнули рубеж в 100 лет. В настоящее время в Мадриде зарегистрировано минимум 1217 пожилых людей, возраст которых достиг 100 и более лет.

По словам директора испанского представительства HelpAge International Нила Смита, в Испании ежегодно увеличивается количество долгожителей. На сегодняшний день число людей, возраст которых перевалил за 60 лет, составляет 23,4%, а прогнозируется, что в 2050 году их число увеличится до 40,2%.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.