Главная / Происшествия / Испания скорбит по балерине Майе Плисецкой
Мая Плисецкая

Испания скорбит по балерине Майе Плисецкой

Все ведущие испанские СМИ сообщают о смерти Майи Плисецкой – «русско-испанской балерины», так её называли в стране. Майя Плисецкая достаточно часто была в Испании, и кроме того и имела испанское гражданство.

El Mundo сообщает: « В 89 лет умерла легендарная танцовщица «умирающего лебедя», русская по рождению и испанка по национальности с 1993 г.».

Майя Плисецкая имела не только российское но так же -испанское, немецкое и литовское гражданство, информирует РИА Новости. Первый раз Майя  Плисецкая приехала в Испанию в 1983 г. В период с 1987 по 1990 гг. она руководила балетной труппой Лирического национального театра Испании. В 1991 г. Майе Плисецкой была вручена золотая медаль «За заслуги перед искусством» и Орден Изабеллы Католической, в 2005 г. – премию Принца Астурийского.

Майя Плисецкая умерла от инфаркта в своем доме в Мюнхене об этом Испания узнала от режиссёра и хореографа Рикардо Куэ, который являлся другом семьи Плисецкой и Родиона Щедрина, и на протяжении многих лет являлся агентом балерины в Испании.

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.