Главная / Спорт / Футбол / Испания размялась на Уэльсе в Кардиффе
Испания размялась на Уэльсе в Кардиффе
Испания размялась на Уэльсе в Кардиффе

Испания размялась на Уэльсе в Кардиффе

Сборная Испании под руководством Луиса Энрике продолжает сметать всех на своем пути. При этом в кои веки в национальной испанской команде не присутствовало ни одного действующего игрока Барселоны. Жаль было смотреть на лицо одного из величайших игроков в истории футбола, а ныне тренера сборной Уэльса Райана Гиггза, но его подопечным в отсутствии Бейла, рановато тягаться с такой грозной машиной, которую из себя сейчас представляет сборная Испании.

Уэльс — Испания 1-4

С первых минут Испания показала, кто в этом доме хозяин, не смотря на то, что номинальными хозяевами стадиона в Кардиффе были валлийцы. Четкий контроль мяча, быстрые в одно касание передачи и молниеносная доставка мяча к штрафной соперника — все это присутствовало в игре сборной Испании с первых секунд.

При такой игре гол в ворота Уэльса долго ждать не пришлось. На 8 минуте нынешний игрок Боруссии Дортмунд Пако Алькасер, воспользовался отскоком и с линии штрафной послал мяч в дальнюю от вратаря девятку. А на минуте 19 после подачи в штрафную, капитан сборной и Реал Мадрид Серхио Рамос в своем стиле головой удвоил счет.

Уже после такого преимущества стало ясно, что Уэльс сегодня ничего хорошего не ждет и на какой либо позитивный для себя результат рассчитывать не приходится. Испания и дальше контролирует мяч, обложив штрафную валлийцев в виде хоккейной схемы. На минуте 29 сбивают Морату в штрафной и пока защитники хозяев смотрели на судью, гадая свистнет ли он пенальти, Пако Алькасер не долго думая пробивает по воротам и оформляет дубль.

И только в самом конце первого тайма валлийцы очнулись и начали потихоньку приближаться к штрафной Испании. И один удар головой даже закончился попаданием в штангу.

Вторая часть матча началась с тех же искрометных атак испанцев, которые попросту разрывали центр поля местных парой тройкой передач. Мората выходит один на один — вратарь. Через несколько минут Сусо обвел защитника в углу штрафной, пробил крученым ударом в дальнюю девятку — перекладина. Но на минуте 74 испанцы все же добились своего, забили четвертый мяч, на который они с лихвой наиграли. После подачи в штрафную, Марк Бартра головой вколотил круглого в ворота «драконов».

Ну а хозяева, которые весь матч пытались размочить счет, своего так же добились в конце матча на 89 минуте. Стандартный гол в английском стиле головой после навеса в штрафную.

В понедельник Испания встретится в Севилье с Англией в рамках Лиги Наций и победа над законодателями футбола будет означать автоматическое первое место в группе.

Голы: Воукс, 89 — Алькасер, 8, 29, Рамос, 19, Бартра, 74..

Уэльс: Хеннеси — Гантер, Уиллиамс (Честер, 46), Дэвис (Ричардс, 62) — Робертс, Аллен (Смит, 62), Ампаду (Кинг, 50), Джон (Лоуренс, 62) — Уилсон (Брукс, 46), Воукс, Рэмзи.

Испания: Де Хеа (Кепа, 46) — Аспиликуэта (Хонни, 63), Альбиоль, Рамос (Бартра, 46), Гайя — Ньигес (Коке, 46), Родри, Себальос — Сусо (Родриго, 83), Мората, Алькасер (Аспас, 73).

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.