Главная / Спорт / Футбол / Испания разбирается с Албанией
Испания разбирается с Албанией
Испания разбирается с Албанией

Испания разбирается с Албанией

После непростого выезда в Италию, испанская национальная сборная отправилась в столицу Албании — Тирану, чтоб сыграть третий тур групповой квалификации на чемпионат мира 2018. Сейчас сборная Албании уже не является откровенным аутсайдером, которым она была еще буквально пару лет назад. Нынешняя Албания после выступления на Евро 2016 превратилась в серьезную футбольную дружину, способную отобрать очки у любого соперника. Перед испанцами стояла казалось бы непростая задача взять 3 очка со столь не простым коллективом у него на поле.

Но все же откровенно говоря, сама игра показала, что даже не смотря на заполненный небольшой стадион и неистовую поддержку местных болельщиков, сами албанские футболисты оказались не готовы к столько превосходящему в классе сопернику в лице чемпионов мира 2010. За весь матч хозяева смогли всего лишь раз пробить по воротам да и то не в створ. С первых минут было видно, что футболисты в красно-черной форме согласны на нулевую ничью и помолодевшей испанской сборной было нелегко нащупать ходы к воротам албанского вратаря Бериша. В первом тайме было не много моментов, чтоб открыть счет, так как хозяева плотно обороняли свою половину поля. Как всегда был заметен неугомонный Сильва, а Иньеста как обычно распасовывал в центре поля. Но первую половину встречи албанцы заслуженно выстояли и команды отправились на перерыв при нулевом счете.

Начало второго тайма мало чем отличалось от всего первого. Испанцы как и до этого безраздельно владели мячом и игровой инициативой, а албанцы в надежде на нулевую ничью отбивали мячи на чужую половину, даже не пытаясь создать что-то у ворот Де Хеа. Как и в матче с Италией, в начале второй половины игры,  помог вратарь соперника, который неудачно выбил мяч на Бускетса в центре поля. Игрок Барселоны тут же вывел на ворота Витоло, пас в касание на Диего Коста и тот уже переправляет круглого в сетку. Гол, который предопределил развитие событий. Через 7 минут, вышедший на замену Нолито забивает второй и игра практически сделана. Испания имела еще несколько хороших возможностей, чтоб утроить результат, но больше мячей в ворота Албании не залетало.

Албания — Испания 0:2
Голы: Коста, 55, Нолито, 62

Албания: Бериша — Хисай, Джимсити, Маврай, Аголли — Роши, Лила, Джака (Хука, 75), Мемушай (Баша, 67), Леньяни (Алийи, 46) — Балая

Испания: Де Хеа — Рамос (Мартинес, 80), Пике, Бускетс, Начо — Коке, Иньеста (Иско, 77), Алькантара — Витоло (Нолито, 59), Коста, Силва

Предупреждения: Аголли, Маврай — Алькантара

Таким образом Испания набирает 7 из 9 возможных очков и возглавляет турнирную таблицу имея лучшее соотношение забитых и пропущенных по сравнению с Италией. Итальянцы же в своем матче с Македонией еле вырвали победу на последних секундах и не отпустили Испанию вперед.

Македония — Италия 2-3

Израиль — Лихтенштейн 2-1

1 Испания 3 7
2 Италия 3 7
3 Албания 3 6
4 Израиль 3 6
5 Македония 3 0
6 Лихтенштейн 3 0
ГРУППА H

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.