Главная / Политика / Испания рассматривает вопрос покупки американских комплексов ПРО
Испания рассматривает вопрос покупки американских комплексов ПРО

Испания рассматривает вопрос покупки американских комплексов ПРО

Оборона Испании может быть улучшена за счет приобретения нескольких комплексов противоракетной обороны у Соединенных Штатов. Предполагается, что сумма сделки будет выше отметки 860 миллионов долларов. Комплексы AEGIS являются актуальным и действенным средством, позволяющим повысить безопасность страны в условиях все более возрастающих угроз, в том числе и регионального уровня.

Для Соединенных Штатов это не просто сделка, выгодная в экономическом плане, но и важный стратегический шаг, направленный на укрепление НАТО. Испания являются союзником США в этом альянсе и укрепление ее обороны будет положительно для Америки. Согласно имеющейся информации, речь идет о покупке пяти комплексов в дополнение к уже пяти имеющимся установленных на боевых кораблях.

Данный план уже получил полное одобрение Госдепа, который отмечает важность продолжения военного сотрудничества со странами-участницами НАТО. Впрочем, наличие планов и их одобрение не являются гарантиями того, что сделка, действительно, может быть заключена. Этот вопрос будет детально прорабатываться на самом высшем уровне партнерами.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.