Главная / Спорт / Футбол / Испания провела контрольный поединок со Швейцарией
Испания провела контрольный поединок со Швейцарией
Испания провела контрольный поединок со Швейцарией

Испания провела контрольный поединок со Швейцарией

Сборная Испании в рамках подготовки к чемпионату мира в России,  до которого осталось ровно 10 дней, провела товарищеский матч с участником Мундиаля крепкой Швейцарией. Матч проходил в Альбасете при заполненных трибунах, так как звезды испанского, а по совместительству мирового футбола, не часто заглядывают в этот уютный испанский городок в 250 км от столицы.

Испания — Швейцария 1-1

Примечательно, что Швейцария была первым и единственным соперником испанцев на чемпионате Мира 2010 года в ЮАР, которому будущие чемпионы проиграли. На данный момент жребий развел соперников по разным группам, но первые матчи на Мундиале как никогда будут сложны. И если для Испании первый поединок в группе выпадает на команду Криштиану Роналду Португалию, то швейцарцам и вовсе придется начинать с Бразилией.

Первые минуты как всегда пошли на разведку, хотя Испания на правах хозяев завладела территориальным преимуществом и подолгу контролировала мяч. У национальной испанской сборной всегда была одна и та же проблема. Отсутствие добротных нападающих забивал. Поэтому опасные моменты возникали, но создавалось впечатление, что не кому сделать последний точный разящий удар.  Первый момент имел Сильва на 20 минуте, после сброса головой ему на фланг от бразильского испанца Диего Косты. Сильва пробил с острого угла мимо.

Швейцарцы ответили своим моментом ровно через 2 минуты. С похожей позиции пробивал игрок в белой форме в падении, но выше перекладины. После этого Испания забрала мяч к своим ногам и уверенно начала давить на ворота гостей.

На 29 минуте случился гол. После некоторого замешательства в штрафной Швейцарии и нескольких отскоков, мяч оказался у свободного Одриасолы, который находился на линии штрафной. Последнему ничего не оставалось как пробить с лету и поразить цель. Удар вышел с отскоком от земли и вратарь не смог выручить свою команду. Испания повела и казалось, что увеличение счета вопрос времени. Но до перерыва особо опасных моментов у ворот гостей не возникло. При минимальном преимуществе хозяев, команды отправились отдыхать.

Так как статус матча был товарищеским, тренеры традиционно в перерыве сделали множество замен, дабы попробовать разные схемы и дать поиграть исполнителям из запаса, чтобы проверить готовность как можно большего количества игроков. Поэтому во втором тайме сборная Испании обновилась почти на половину и доигрывали встречу уже другие исполнители. Традиционно провожали аплодисментами Иньесту, при этом не только местная публика, но и немногочисленная швейцарская делегация, прибывшая в Альбасете поддержать своих.

Испания много контролировала мяч, заходила с ним в штрафную швейцарцев, била по воротам и создавала угрозы, но мяч так и не побывал больше в сетке гостей. Зато Швейцария воспользовалась своим можно сказать единственным шансом и уравняла цифры на табло на 62 минуте. Ошибка вратаря Де Хеа позволила гостям сравнять счет после обводящего удара полузащитника. Вратарь МЮ выпустил мяч из рук после несильного удара, тут как тут набегающий Родригес, но не испанец, а швейцарец добил круглого в пустые ворота.

Красная Фурия как называют сборную Испании, продолжала сидеть на воротах швейцарцев, создавать моменты и поддерживать давление, но гости умело и грамотно отбивались и не позволили дать себя победить.

Неплохой футбол в исполнении обоих сборных, которые в принципе выдали тот футбол, который от них ожидали зрители. Испанцы сыграли в пас и показали, что в принципе все в порядке в команде в плане созидательности и потенциала, а так же проверили новичков. До начала Чемпионата Мира в России, Испания проведет еще один контрольный спарринг с Тунисом 9 июня.

Голы: Ордиосола, 29 — Родригес, 62.

Испания: де Хеа — Одриосола (Начо, 70), Пике, Аспиликуэта, Альба (Монреаль, 78) — Аспас (Васкес, 46), Коке, Алькантара, Иньеста (Сауль, 55), Д.Силва (Асенсио, 60) — Диего Коста (Родриго, 60).

Швейцария: Зоммер — Лихтштайнер (Ланг, 63), Аканжи, Шер (Джуру, 46), Родригес (Мубанж, 78) — Закариа, Дземаили (Эмболо, 46), Берами (Э. Фернандес, 63) — Шакири, Сеферович (Дрмич, 46), Цубер.

Предупреждение: Сауль — Закария.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.