Главная / Политика / Испания против расширения санкций для России

Испания против расширения санкций для России

Испания восполнила список стран Европы, которые выступают против расширения санкций и поддерживают налаживание отношений с Россией. Такую информацию дал 10 марта EUobserver. Глава МИД Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо убежден, что принятые санкции «не принесут ни кому пользы».

Вместе с тем Маральо, встретившись во вторник в Москве с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, он отметил, что ликвидация уже имеющихся санкций полностью зависит от выполнения условий минских соглашений. Принимая в расчет, что мирный процесс в Украине уже начался, то введение каких либо новых санкций в отношении России считает Маргальо нелогичным.

Глава МИД Испании в свою очередь подтвердил, что принятые Россией ответные санкции ограничения сильно затронули испанскую экономику.

Стоит так же отметить, что премьер-министр Италии Маттео Ренци, приезжавший в Россию на прошедшей неделе, тоже высказался в поддержку налаживания диалога с Москвой. Как он считает, международному отгораживанию России необходимо положить конец, если минские соглашения осуществляются. «История показывает, что без России гораздо тяжелее найти баланс», — приводит его слова издание.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.