Главная / Общество / Испания прочно удерживает лидерство по количеству трансплантационных операций

Испания прочно удерживает лидерство по количеству трансплантационных операций

Испания по-прежнему остаются лидером среди всех стран мира по количеству операций, связанных с пересадкой и донорством органов. Так, за 2014 год количество трансплантационных операций, проведенных в испанском королевстве, имеет все шансы преодолеть рубеж в 4000 случаев. Эти данные были предоставлены в рамках очередного медицинского конгресса, состоявшегося в Севилье в четверг, 16 октября, Рафаэлем Матесансом – директором Национальной организации трансплантации (ONT) в Испании.

Для справки: Испания лидирует в области трансплантации органов среди других стран мира еще с 1989 года, когда и была создана организация ONT, а число доноров в королевстве выросло с 14 до 35 человек на 1 миллион населения.

По словам господина Матесанса, главным критерием такого успеха в данной медицинской области является эффективная и тщательно продуманная система здравоохранения в Испании, основными постулатами в оказании помощи пациентам являются следующие три: государственный, автономный и местный уровни поддержки.

Именно такая структура способствует оказанию высокопрофессиональной и своевременной помощи нуждающимся пациентам не только в центральных медицинских учреждениях столицы государства, но и в клиниках и центрах отдельных автономий Испании.

Среди лидеров по проведению трансплантационных операций стоит отметить Кантабрию, Астурию, Кастилию и Леон и Страну Басков. К слову, пропорциональное соотношение доноров, зарегистрированных в этих регионах, больше, чем, в целом, у многих стран. Так, только в Германии доноров в 5 раз меньше, чем в этих четырех испанских регионах.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.