Главная / Общество / Испания примет участие в масштабных военных учениях НАТО
Испания примет участие в масштабных военных учениях НАТО

Испания примет участие в масштабных военных учениях НАТО

Каждая армия должна быть в полной боеготовности. Учения служат для того, чтобы поддерживать ее на должном уровне. Если же говорить о вооруженных силах альянса НАТО, то учения могут помочь найти лучшие возможности и способы взаимодействия между армиями стран, входящих в него.

В конце сентября в Норвегии будут развернуты самые масштабные учения сил НАТО со времен «холодной войны». Они пройдут в разных ее районах и территориальных водах, где подразделения разных родов войск будут оттачивать свои умения и навыки на практике. Всего в учениях примут участие не менее 40000 военнослужащих. Испанию будут представлять 900 солдат и офицеров разного ранга. Войсковой состав таков – 500 моряков, 300 солдат пехоты и 100 человек от ВВС.

Кроме живой силы, Испания осуществит переброску в регионы учений и технику. Это не менее 10 тяжелых танков «Леопард», три боевых корабля, один самолет транспортной военной авиации и шесть новейших истребителей F-18. Вся техника будет задействована в учениях, которые должны выявить ее слабые и сильные стороны и научить личный состав решать поставленные задачи в условиях, которые максимально приближены к боевым.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.