Главная / Политика / Испания прекратила поставлять оружие в Израиль

Испания прекратила поставлять оружие в Израиль

Об этом сообщают информагентства страны, ссылаясь на дипломатические источники. Власти еще не определились, продлят ли они дальше (в сентябре) это решение.

Решение принято на Межведомственном совете министерств иностранных дел и обороны. Оно не коснется ранее заключенных сделок. Поскольку в ходе военных действий погибло 1800 палестинцев, оно было принято межведомственной комиссией незамедлительно. Потери Израиля в конфликте – 64 солдата. Трое мирных жителей стали жертвами мин.

Тем временем, военные действие в Газе продолжаются. Испания прекратит поставку бомб, торпед, гранат, ракетных и реактивных снарядов, оптических систем и машин повышенной проходимости. В 2013 году число поставок было крупнейшим за последних 5 лет.

Министр иностранных дел назвал количество жертв операции «ужасающим». Также Испания приняла решение не поставлять оружие Украине. В сентябре комиссия снова соберется, есть вероятность, что решение пересмотрят. Все стороны заинтересованы в урегулировании конфликта и прекращении огня. Испания своим решением  сделала вклад в установление мира. Затяжной конфликт не может больше продолжаться. Европа не может оставаться безучастной к происходящему на Востоке.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.