Главная / Политика / Испания предложила восстановить контроль на границах

Испания предложила восстановить контроль на границах

Испанское правительство обеспокоено действиями различных радикалов, которые способны на что угодно. Сообщения об их выходках доносятся из разных стран ЕС. Министерства и ведомства пиренейского королевства прикладывают все усилия по недопущению из проявлений на своей территории. Но экстремистские группы тщательно законспирированы и выследить их нелегко.

В связи с этим глава министерства внутренних дел Испании озвучил недавно предложение о внесение поправок в Шенгенское соглашение и восстановление пограничного контроля между государствами, входящими в Шенгенскую зону. Эта мера, по его мнению, способна приостановить проникновение террористических групп на территорию королевства. Речь не идет о полном восстановлении пограничного режима. Предполагается узаконить проверки в отдельных случаях, если появится достоверная информация о пересечении границы подозрительными лицами, угрожающими безопасности страны. По замыслу испанского министра такое изменение ни в коем случае не отменяет основы Шенгенских соглашений. Свобода передвижения внутри Евросоюза останется такой же доступной законопослушным гражданам, как и была.

Такое заявление не могло не вызвать реакцию в правящих эшелонах Евросоюза. Первым высказался глава МИД Италии. Он заметил, что внося такие изменения в соглашение, важное для всех европейцев ЕС показывает, что атаки экстремистов достигают цели. Он считает лучшим выходом усиление борьбы с проявлениями экстремизма во всех странах, входящих в зону Шенгена.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.