Главная / Общество / Испания поможет Либерии в борьбе с Эболой

Испания поможет Либерии в борьбе с Эболой

Власти Испании намерены поставить в Либерию медикаменты и медицинское оборудование, которое поможет в борьбе со вспышкой вируса «Эбола».

Как сообщают СМИ, президент Либерии Элен Джонсон-Серлиф обратилась к премьер-министру Испании Мариано Рахою с просьбой оказать помощь этой африканской стране. «Она просила помочь, сказала, что им очень нужна наша помощь», — коротко изложил содержание телефонного разговора с руководителем Либерии испанский премьер.

На борьбу со смертельным недугом Испания направит маски, перчатки, физрастворы и медикаменты общим весом 5,4 тонны. Медицинский груз отправят в Либерию специальным самолетом, где его доставят в больницу Сан Хосе. Это католическая клинка, которая принадлежит монашескому Ордену госпиталитов св. Иоанна Божьего.

Также испанские власти в лице министра иностранных дел Хосе Мануэля Гарсия-Маргальо обратились к мировому сообществу с призывом помочь странам, охваченным эпидемией опаснейшего вируса. В этом году Еврокомиссия уже выделила 12 млн евро, которые были направлены на борьбу с Эболой.

Нынешняя вспышка этого заболевания уже унесла жизни 1145 человек, кроме этого зарегистрировано еще 2127 случаев инфицирования, сообщают во Всемирной организации здравоохранения. Помимо Либерии случаи заражения отмечены в Нигерии, Гвинее и Сьерра-Леоне. На днях в Испании умер священник Мигель Пахарес, который заболел Эболой в Либерии. В Европу священнослужителя доставили еще на прошлой неделе, но испанским врачам не удалось его спасти. Вместе со священником в Испанию была доставлена монахиня Хулиана Боноа Боэ, в крови которой последующие анализы не выявили присутствия вируса.

На сегодняшний день не существует эффективного лечения лихорадки Эбола, равно как и нет эффективной вакцины. Нынешняя вспышка вируса заставила производителей медпрепаратов из США, Японии и Канады заговорить о разработке перспективных препаратов. В свою очередь ВОЗ разрешила использовать в борьбе с Эболой экспериментальные лекарства за полным неимением проверенных.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.