Главная / Политика / Испания пока не признает палестинское государство

Испания пока не признает палестинское государство

Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо (министр иностранных дел Испании) заявил, что руководство страны может признать палестинское государство только после переговоров с Израилем.

Министр ответил на недавнее предложение социалистов о признании Испанией палестинского государства. Гарсия-Маргальо сообщил, на данный момент Испания считает, что «признание государства Палестины должно быть результатом переговоров».

Испания выступает за признание палестинского государства, когда «это будет уместно и принесет мир». Министр также сказал о том, что Испания, как и остальной мир, поддерживает право палестинцев построить свое собственное государство.

Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо рассказал о возможности создания в Европе Северного союза, который будет выступать за признание Палестины. После того, как Швеция объявила о своем желании признать Палестину, Дания и Финляндия также начали обсуждать признание независимости этой страны.

Один комментарий

  1. Аркадий

    Пусть Евросоюз решит, признавать Палестину как державу или нет, и тогда бы все вместе озвучили свое решение. Не вижу смысла одной стране признавать Палестину, а другой европейской стране не признавать

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.