Главная / Спорт / Футбол / Испания поиздевалась над Хорватией
Испания поиздевалась над Хорватией
Испания поиздевалась над Хорватией

Испания поиздевалась над Хорватией

Во втором туре Лиги Наций сборная Испании камня на камне не оставила от вице-чемпионов Мира Хорватии. Такого разгрома не ожидал никто. Ни среди своих болельщиков, ни среди чужих и даже нейтральных обозревателей. Красная Фурия под руководством Луиса Энрике обрела второе дыхание и уверенно идет к финалу Лиги Наций и Евро 2020.

Испания — Хорватия 6-0

Собственно сам матч даже описывать не имеет большого смысла, так как Хорватия показала зубы только первые 10 минут,  на протяжении которых финалисты Чемпионата Мира в России имели парочку опасных моментов, с которым на отлично справился Де Хеа. А дальше была Испания, Испания и еще раз Испания. Голы просто на загляденье и на разный вкус, которые не оставили равнодушными даже искушенных болельщиков спорта номер один.

Стоит отметить, что впервые за долгие годы, в сборной Испанского Королевства практически не было игроков Барселоны. Если сказать точнее был всего один — опорный полузащитник Серхио Бускетс, который однозначно внес свою лепту в разгром хорватов, но все же новая концепция сборной больше не базируется на игроках исключительно Барсы и Реал Мадрид. С Мадрида по прежнему в составе национальной команды присутствует добрая половина футболистов, но все они как на подбор молодые и проводят за главную команду страны небольшой количество матчей. Исключением разве что может считаться капитан Серхио Рамос, который никак каши не испортил, а наоборот как и Серхио Бускетс выступал дирижером на правах огромного опыта и авторитета.

Как было сказано выше, первые 10 минут были за хорватами. Два опасных момента были подарены защитой испанцев, когда защитники попросту отдавали мяч в ноги сопернику прямо у своей штрафной площади. Благо вратарь Манчестер Юнайтед Де Хеа не позволил гостям открыть счет. А забей Модрич и Компания, кто знает как бы повернулась игра далее.

В середине первого тайма испанцы взяли себя в руки и перестали нервничать. Это сразу же принесло свои плоды в виде забитого мяча на 24 минуте. Бускетс с центра поля сделал прекрасную диагональную передачу на правый край Карвахалю, тот прицельно навесил в центр штрафной, а игрок Атлетико Мадрид Сауль Нигес с набега расстрелял ворота Калинича головой.

Следующий гол не заставил себя долго ждать. Опытный хорват Ковачич ошибся с пасом возле собственной штрафной и подарил мяч Асенсио. Молодой мадридист не растерялся и пальнул из-за пределов штрафной. Мяч со свистом залетел в сетку хорватского голкипера на 33 минуте. А через 2 минуты тот же Асенсио выстрелил с угла штрафной, да так, что мяч попал в перекладину, от нее отскочил во вратаря и залетел в ворота. Взятие ворот засчитали на счет Калинича как автогол, хотя рикошет от вратаря раньше в автоголы не записывали. Но это никак не меняло расклада игры. 3-0 после первого тайма и чтоб Хорватии зацепиться за очки в этой встрече должно было произойти какое-то чудо.

Но чуда не произошло. После перерыва картина на поле не изменилась. Испания доминировала во всех компонентах игры, а гости попросту были раздавлены морально и даже не пытались исправить ситуацию.

На 49 минуте игрок Валенсии Родриго, получив разрезающую передачу от Асенсио, вышел один на один и протолкнул мяч между ног стража ворот хорватов. 4-0, но и это было еще не все. На 57 минуте после подачи углового, капитан Рамос классически головой отправляет 5-й мяч в ворота вице-чемпионов мира. Ну а довершил разгром Иско, который на 70 минуте ударом с разворота пустил круглого в девятку. Испания могла довести счет еще до более крупного, моменты были и не один. Но и такой счет вполне устроил болельщиков на трибунах муниципального стадиона в городе Эльче, где проводился сей футбольный поединок. После двух туров Испания набирает 6 очков и имеет прекрасные шансы на первое место в группе.

Голы: Сауль, 24, Асенсио, 33, Л. Калинич, 35 (в свои ворота), Родриго, 49, Рамос, 57, Иско, 70

Испания: Де Хеа — Карвахаль (Аспиликуэта, 75), Начо, Рамос, Гайя — Сауль (Тиаго, 65), Бускетс (Родри, 59), Себальос — Асенсио, Родриго, Иско

Хорватия: Л. Калинич — Врсалько (Рог, 20), Митрович, Вида, Пиварич — Ракитич, Брозович (Пьяца, 62) — Ковачич, Модрич, Перишич — Сантини (Ливая, 71)

Предупреждения: Сантини, Брозович

1 Испания Испания 2 6
2 Англия Англия 1 0
3 Хорватия Хорватия 1 0

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.