Главная / Экономика / Испания планирует взять кредит у ЦБЕ в размере 30 миллиардов евро на развитие малого бизнеса

Испания планирует взять кредит у ЦБЕ в размере 30 миллиардов евро на развитие малого бизнеса

На днях Луис де Гиндос, министр экономики подтвердил намерение главного финансового учреждения Испании взять у Центрального Банка Евросоюза кредит в размере 30 миллиардов евро. Эту сумму планируют израсходовать на кредитование предприятий малого и среднего бизнеса, а также индивидуальных предпринимателей государства.

Министр экономики в своем интервью для газеты La Vanguardia выразил некоторую обеспокоенность тем, как испанское королевство выходит из кризиса, так как положительная динамика пока очень незначительна и не набрала еще достаточных оборотов.

Однако главный экономист страны подчеркнул, что настроен оптимистично, в отличие от некоторых аналитиков, утверждающих, что зону евро ожидает очередной, третий по счету, период стагнации или отрицательная динамика. Господин Гиндос сообщил, что по его оценкам, прирост ВВП в третьем квартале текущего года увеличится на 0,5%, в то время как в других европейских странах наблюдается торможение экономических процессов.

Кроме того, Луис де Гиндос акцентировал внимание на том, что положительная динамика является отображением правильно выбранного курса экономических и других реформ, которые разработало и внедряет правительство под руководством Мариано Рахоя.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.