Главная / Иммиграция / Испания перестала привлекать заработками мигрантов

Испания перестала привлекать заработками мигрантов

На сегодняшний день трудовые мигранты почти перестали ездить в Испанию на заработки.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) обнародовала данные, в которых сказано, что этим летом в Испании на сезонных работах было задействовано всего лишь десять тысяч иностранцев.

Такой показатель обрисовывает действительно трудную ситуацию с работой которая сложилась в этой стране. Она все так же остается трудной, хотя по некоторым показателям экономика Испании выбралась из рецессии уже в прошлом году. Однако уровень безработицы по прежнему остается достаточно высоким и составляет 23 % от общего числа трудоспособного населения.

Если вернуться к докризисному периоду 2007-ого года, то тогда в Испанию прибыло семьсот тысяч трудовых мигрантов. Страна в то время стояла на втором месте в мире по популярности среди трудовых мигрантов. Уже в трудном 2012-ом году в Испанию по прежнему ехало в поисках работы 209 800 сезонных рабочих. В сегодняшнем, казалось уже на много более благополучном году, таких приезжих на заработки едва ли можно набрать тысяч десять.

Сегодня лидирующее место по популярности для сезонных рабочих отводится Германии. Только лишь за этот год количество трудовых мигрантов здесь увеличилось в два раза если сравнивать данные с прошедшим годом.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.