Главная / Недвижимость / Испания перегружена недвижимостью.
многоэтажки

Испания перегружена недвижимостью.

Переизбыток не реализованных объектов является огромным балластом для рынка недвижимости в Испании. К такому заключению пришли создатели доклада, который ежегодно составляется компанией R.R. de Acuña & Asociados. По их информации, если будет сохранен такой же, как сегодня темпов продаж, то во многих провинциях Испании на поглощение стока необходимо будет от 6 до 10 лет.
Как считают специалисты, оптимальная длительность этого процесса образует около 3,2 года. Если учесть то, что на данный момент в стране числится 1,65 млн свободных для покупки объектов.
На поглощение стока, в среднем по Испании необходимо будет 6 лет. Однако эта цифра заметно варьируется в зависимости от некоторых параметров.
Наиболее хорошие показатели демонстрируют определенные городские районы, находящиеся в прибрежных зонах. Относительно жилья в первой категории, например, в Астурии, Наварре, Мадриде и Бадахосе с избытком недвижимости будет покончено примерно через 2,5-3,5 года. Если рассматривать побережья, то дела неплохо идут в Жироне, Аликанте, Малаге и Уэльве.
В черте города его объем насчитывает около 669 000 объектов, в то время как число продаж набирает 149 000. Тогда как в пляжных зонах эти цифры составляют 331 000 и 66 000 соответственно.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.