Главная / Политика / Испания отказывает в медицинской помощи нелегалам
врач

Испания отказывает в медицинской помощи нелегалам

В Испании за год с января 2014 по июль 2015 года было отказано, в медицинской помощи более чем полутора тысячам, нелегальным иммигрантам, в это число входят и несовершеннолетние дети, а так же беременные женщины, которые имели все права на полноценное лечение. Примерно в 73% случаях отказ основывался на том, что в тех автономиях уже работали на тот момент, специальные медицинские программы, которые были направленны на предоставление медпомощи нелегалам.

В 109 случаях не была оказана помощь врачами, несовершеннолетним, 78 раз медики отказались осматривать беременных женщин, однако наиболее часто с отказом — 232 раза встречались нелегалы, которые стали жертвами чрезвычайных происшествий или находившиеся в критическом состоянии, при этом имело место вымогательство денег за прием. В число таких «отказников» вошли 31 больной раком, 38 страдающих различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы, 62 диабетика, а также 28 человек с серьезными патологиями, представляющими угрозу для жизни.

По оценкам специалистов в области здравоохранения, такое явление всего лишь «верхушка айсберга», и проблема может быть решена только в том случае, если все вернется вновь к универсальной системе медицинского обслуживания, которая охватывает все слои населения.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.