Главная / Спорт / Испания определилась с составом делегации на Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро
Испания определилась с составом делегации на Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро

Испания определилась с составом делегации на Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро

Совсем уже скоро Рио-де-Жанейро будет приветствовать гостей и спортсменов со всего света на Олимпийских Играх. Церемония открытия этого знаменательного и важного спортивного состязания назначена на 5 августа сего года. До 21 августа спортсмены, удостоившиеся чести участвовать в Олимпиаде, будут бороться за право называться чемпионами в своих спортивных дисциплинах.

Каждая страна выставляет своих лучших спортсменов после тщательного отбора. От того, кто поедет на соревнования, в конечном счете зависит, сколько золотых, серебряных и бронзовых медалей команда привезет домой.

Испания определилась с составом своей делегации, которая примет участие в Играх. Согласно имеющейся информации, в Рио поедут 304 спортсмена. Из этого числа 162 мужчины, а 142 женщины. Кроме того, спортсменов-олимпийцев будут сопровождать порядка 213 тренеров и других лиц, которые имеют непосредственное отношение к спорту.

По стечению обстоятельств некоторые спортсмены, на которых испанский НОК рассчитывал и делал основную ставку, не смогут принять участие в столь важном для спорта событии. Это в полной мере относится к велосипедисту  Альберто Контадору, получившему серьезную травму на соревнованиях, и триатлонисту Гомеса Нойя, сломавшего недавно руку. Теннисист Надаль, возможно, примет участие в Играх, если выздоровеет после травмы.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.