Главная / Общество / Испания охвачена санитарным кризисом из-за молочной продукции Lactalis
Испания охвачена санитарным кризисом из-за молочной продукции Lactalis

Испания охвачена санитарным кризисом из-за молочной продукции Lactalis

В Европе разгорелся скандал, масштабы которого предстоит выяснить. Речь идет об инциденте, связанном с продукцией известной французской компании Lactalis. Как оказалось, часть партий молочных продуктов, предназначенных для детей грудного возраста, была заражена сальмонеллой.

Продукты, предположительно опасные для здоровья, поставлялись в несколько десятков стран, в том числе и в Испанию. По данным органов здравоохранения, во Франции заболело 30 детей, 1 ребенок заболел в Испании, и 1 еще один факт заболевания сальнонеллезом проверяется в Греции.

Для предотвращения дальнейших угроз работа завода по выпуску предположительно опасных продуктов приостановлена до полного выяснения всех обстоятельств, а из оборота торговых сетей изъяты целые партии. Это сделано и в Испании. Так же усилен санитарный контроль на рынке продуктов питания.

Ситуацию усугубил тот факт, дистрибьютеры Lactalis продавали опасные продукты даже после того, как им было сообщено об их опасности. Сейчас полиция расследует произошедшее и устанавливает степень вины, как самой компании, так и ее партнеров в случившемся.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.