Главная / Общество / Испания официально свободна от вируса Эбола

Испания официально свободна от вируса Эбола

Испанское Министерство здравоохранения заявило на своем сайте: «Наша страна свободна от вируса Эбола». Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о том, что медсестра Тереза Ромеро – полностью вылечилась от вируса Эбола.

То, что Ромеро заразилась, стало известно 6-го октября. Она ухаживала за испанским миссионером Мануэлем Гарсия-Вьехо, который был репатриирован в Испанию из Сьерра-Леоне с болезнью в сентябре и позже скончался в больнице.

Ромеро во время заболевания контактировала с 87 людьми. Они были взяты под наблюдение, а 15 самых близких из них были помещены в больницу на карантин. В последствии ни у одного из них вирус Эбола не нашли. После заболевания Ромеро, не было выявлено ни одного случая заболевания вирусом лихорадки в Испании.

В настоящее время в Испании разгорается скандал. После того, как региональный министр здравоохранения Мадрида Хавьер Родригес обвинил Ромеро во лжи, относительно состояния ее здоровья в первые дни болезни, в его адрес посыпались требования о том, чтобы он немедленно подал в отставку. Теперь все ждут от Родригеса публичных извинений.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.