Главная / Недвижимость / Испания обошла Португалию по выдаче «Золотых виз»

Испания обошла Португалию по выдаче «Золотых виз»

Испания стала европейским лидером по выдаче «Золотых виз». Документ дает вид на жительство иностранным инвесторам в обмен на привлечение капитала в страну. Согласно правилам, резиденты должны вложить от полумиллиона до двух миллионов евро в испанскую недвижимость или ценные бумаги. Или же запустить перспективный бизнес-проект с созданием рабочих мест и техническими инновациями.

До недавнего времени топ-1 по привлечению состоятельных вкладчиков была Португалия. Но в апреле там выдали на 59% меньше «золотых виз», чем в марте. По информации португальской Конфедерации строительства и недвижимости, общая сумма составила 78 миллионов евро. По словам португальских специалистов, недоверие среди инвесторов вызвали некоторые бюрократические трудности при оформлении и продлении документов.

Практика по выдаче «Золотых виз» была запущена в конце 2013 года. С того времени в Испанию привлекли  2 236 новых инвесторов и 2,157 миллионов евро инвестиций. Согласно официальной статистике, из них 1,554 миллионов евро вложили в недвижимость, 495 миллионов – в бизнес-проекты, и 108 миллионов – в ценные бумаги и облигации.

Информация предоставлена сайтом недвижимости в Испании Estate Spain.

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.