Главная / Культура / Испания нуждается в 45 тысячах преподавателей, возраст которых меньше 30 лет

Испания нуждается в 45 тысячах преподавателей, возраст которых меньше 30 лет

Высокий уровень безработицы, закон об отмене досрочного выхода на пенсию и некоторые другие обстоятельства стали причиной того, что преподавательский состав в испанском королевстве планомерно стареет. Дабы урегулировать сложившуюся ситуацию и подвести к нормативам, являющимися оптимальными и таковыми, которые одобряет Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), нужно принять на работу приблизительно 45 тысяч учителей, возраст которых составляет менее 30 лет. К такому выводу пришла Федерация преподавания профсоюзной организации СС. ОО после проведения исследования, касающегося проблем старения преподавательского состава.

Согласно данным проведенного анализа, средний возраст среди работающих преподавателей неуклонно возрастает, при этом число молодых практикующих педагогов моложе 30 лет за 2012/13 учебный год уменьшилось на 38% по отношению к учебному курсу 2005/06.

Согласно нормативам ОЭСР, соотношение между педагогами, возраст которых составляет менее 30 лет, и преподавателями старше 50 лет должно составлять 0,5, а значит, дабы урегулировать нынешнюю ситуацию в соответствии с данными критериями, нужно нанять 44.448 новых учителей моложе 30 лет, добавив их к уже практикующим на данный момент.

В исследовании подчеркивается, что на сегодняшний день множество преподавателей вышли на пенсию, а на их место так и не пришли новые учителя, что делает проблему недостатка в кадрах еще более острой. При этом, более чем 147 тысяч педагогов, что составляет около 35% от практикующего на данный момент преподавательского состава, также выйдут на пенсию в течение ближайших 10 лет.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.