Главная / Спорт / Футбол / Испания неожиданно уступила Англии
Испания неожиданно уступила Англии
Испания неожиданно уступила Англии

Испания неожиданно уступила Англии

Сборная Испании прервала 27 матчевую серию без поражений в игре 3-го тура Лиги Наций. Ничего фатального с турнирной точки зрения не произошло, но сам проигрыш может больно ударить по игрокам Красной Фурии чисто психологически и оптимизма конечно же не придает перед заключительной игрой на выезде против хорватов.

Испания — Англия 2-3

Со свистком о начале встречи, испанцы взяли мяч под свой контроль и вальяжно начали осаду ворот Пикфорда, будучи уверенными, что первый забитый мяч не за горами. Так продолжалось до 16 минуты, пока Рашфорд не вывел разрезающей передачей Стерлинга один на один с Де Хеа, где нападающий англичан четко поразил нижний угол испанских ворот.

Ничего страшного, подумали испанцы и их поклонники, которые заполнили трибуны стадиона Вильямарин в Севилье. С кем не бывает. Уж сейчас то мы им… Но ровно через 15 минут Харри Кейн отрезал пасом всю защиту хозяев, а Рашфорд сделал счет 0-2 в пользу своей команды.

Пропустив второй, Испания продолжала гнуть свою типичную линию, не спеша и по пижонски распасовывая мяч на подступах штрафной гостей. А англичане снова забили и поставили испанцев в очень неприятное и по футбольному сложнейшее положение, забив третий на минуте 38. Опять из контратаки в несколько касаний. Забегая вперед, можно отметить, что Англия нанесла по воротам Де Хеа 3 удара из которых получилось 3 гола, а во втором тайме родоначальники футбола и вовсе не били по воротам Испании. Ни разу за всю вторую половину.

Хозяева, ошарашенные таким ходом развития матча, попросту доигрывали первую половину и желали поскорее уйти в раздевалку, дабы осмыслить происходящее на поле.

После перерыва, все ждали замен от Луиса Энрике, а так же каких либо изменений в тактике и стратегии. Но Испания продолжила свою вальяжную игру первого тайма, что логично не принесло никаких результатов. Благо англичане полностью сосредоточились на обороне собственных ворот и даже не помышляли об атаках. После 10 минут такой же беззубой игры, энтренадор испанцев все же решился на  замены  и выпустил на поле Пако Алькасера и Себальоса. Их выход сразу же перевернул все с ног на голову. Первым же касанием Алькасер отквитал один мяч ударом головой после подачи углового на 58 минуте. А еще через пару минут польский арбитр встречи обязан был назначать пенальти в сторону гостей после того как их голкипер потерял мяч в собственной штрафной. Родриго тут же мяч подхватил, вторым касанием должен был загонять его в ворота, но Пикфорд придержал его за футболку и таким образом смог выбить круглого за линию ворот на угловой. Никакие разговоры и перепалки с судьей не помогли, только лишь Серхио Рамос получил желтую карточку за слишком высокий тон.

Тот же Серхио Рамос и забил второй мяч на последней секунде матча, после которого сразу же прозвучал финальный свисток. Испания потерпела первое поражение в турнире, которое поставило чемпионов Мира 2010 года в рамки обязательной победы на выезде над хорватами, чтоб 100% занять первое место в группе.

Голы: Алькасер, 58, Рамос, 90+8 — Стерлинг, 16, 38, Рашфорд, 30.

Испания: Де Хеа — Хонни, Рамос, Начо, Алонсо — Тьяго, Сауль (Алькасер, 56), Бускетс — Аспас (Себальос, 57), Родриго (Мората, 72), Асенсио.

Англия: Пикфорд — Триппьер (Александер-Арнольд, 85), Магуайр, Гомес, Чилуэлл — Уинкс (Чалоба, 90), Дайер, Баркли (Уокер, 75) — Стерлинг — Рашфорд, Кейн.

Предупреждения: Рамос, Хонни, Себальос, Мората — Дайер, Уинкс, Магуайр.

1 Испания Испания 3 6
2 Англия Англия 3 4
3 Хорватия Хорватия 2 1

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.