Главная / Экономика / Испания не сможет компенсировать Европе российский газ

Испания не сможет компенсировать Европе российский газ

Испания не сможет в полном объеме обеспечить Европе поставки газа, чтобы полностью заменить российский транзит этого природного ресурса.

В последнее время испанские чиновники все чаще выступают с предложением превратить страну в главный распределительный газовый центр. По их словам, это несложно сделать из-за выгодного географического положения Испании и наличия большого числа регазификационных заводов.

Для этого необходимо построить трубопроводы между Испанией и Францией. Это позволило бы Испании аккумулировать и распределять газ как из Африки, так и из США. Власти Испании сейчас, в условиях напряженных отношений между Россией и ЕС, особенно активно продвигают эту идею.

Эксперты считают, что Испания не может гарантировать поставки даже 10% от объемов, о которых она заявляет. Не будучи производителем, она будет зависеть от других стран, поставляющих газ, чтобы пополнять свои запасы.

Испания подписала контракты с несколькими американскими фирмами на поставки газа, добытого по методу фрекинга. Этот способ добычи газа считается экологически вредным.

Что же касается других поставщиков, на которых полагается Испания, то они также не могут гарантировать стабильные поставки. Например, политическая ситуация в Алжире нестабильна, а добыча газа сокращается.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.