Главная / Политика / Испания не поддерживает вооружение Украины

Испания не поддерживает вооружение Украины

В прошедший понедельник Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо в Брюсселе заявил, что его страна не собирается поддерживать идею по поставке оружия на Украину. «Мы выступаем против того, чтобы вооружать армию Украины», — заявил Маргальо.

Немногим раньше министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сделал заявление, что в целом Европа выступает против каких либо поставок вооружения в Украину, в связи с тем что оно может «в скором времени оказаться в плохих руках». «Подавляющее большинство, если не все, европейские политики считают эту идею плохой. Идею, которая только может привести к усугублению глубокого украинского кризиса», — заявил Лавров.

По сообщению noticia.ru, которое делалось ранее, говорится что Испания высказала свою готовность возглавить в 2016 году новый отряд быстрого реагирования НАТО, его начали формировать из-за обострившейся ситуации на Украине и якобы нависшей над всей Европой террористической угрозой. В него будет входить наземная бригада, в составе которой находится примерно 5 000 служащих, в том числе и помощь со стороны воздушных и морских сил.

Так же Министром обороны Испании Педро Моренес было отмечено, что страна может предоставить 3 000 военнослужащих, к которым присоединится еще тысяча человек из штаб-квартиры сил быстрого реагирования НАТО, базирующейся в Бетере (Валенсия).

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.