Главная / Спорт / Футбол / Испания не едет на финал четырех
Испания не едет на финал четырех
Испания не едет на финал четырех

Испания не едет на финал четырех

Наконец-то и ваш покорный слуга разобрался со всеми хитросплетениями первого в истории турнира Лиги Наций, который пройдет в июне в Португалии. 4 команды, занявшие первые места в четырех группах дивизиона А, разыграют между собой мини-турнир Лиги Наций, состоящий из двух полуфиналов и одного финала. Он пройдет в Португалии 5 и 9 июня. Хозяйкой проведения становиться страна, сборная которой первой квалифицировалась в финальную часть. В данном случае это сборная Криштиану Роналду и его партнеров по команде.

Англия — Хорватия 2-1

Сборную Испании в этом заключительном матче группы А4 устраивал только ничейный результат, дабы занять первое место в таблице и выйти в финальную стадию. И этот результат мог случиться, но англичане показали большое упорство и настойчивость, за что и были вознаграждены.

Начался первый тайм с грубой ошибки английского защитника, который отпасовал мяч своему вратарю при наличии нескольких игроков атаки соперника поблизости. Голкиперу сборной Англии Пикфорду, в руки мяч брать было нельзя и он сыграл грудью, отбив круглого прямо в ноги Крамаричу. Удар последнего по пустым воротам точным не оказался. Отличная возможность открыть счет была упущена и далее на протяжении всей первой половины хорваты думали только об обороне.

Атаки англичан после легкого инцидента у своей штрафной набрали очень серьезную интенсивность и гол казалось назревал. Как белка в колесе крутился страж ворот гостей Калинич, который раз за разом отбивал удары Решфорда и Кейна. Так же из пустых ворот выносили мяч защитники клетчатых, когда вратарь уже не мог помочь своей команде. В общем в первом тайме Хорватия выстояла и оставила свои ворота сухими.

Второй тайм стал продолжением первого, где упорные родоначальники футбола искали свой гол  в массированных атаках. Но мяч неожиданно влетел в сетку их собственных ворот. В одной из редких контратак Влашич прорвался на хорошей скорости в штрафную Англии и получил точный пас от партнера. В одно касание круглый был переправлен в центр штрафной на Крамарича, который по идее должен был одним касанием замыкать прострел. Но хорватский нападающий вместо этого начал возиться с мячом пытаясь обвести трех представителей Туманного Альбиона и это ему удалось. Когда казалось, что атака уже испорчена и момент упущен, Крамарич несильно пробил, но удар оказался очень точным и по мудреной траектории залетел в дальнюю от Пикфорда девятку.

Пропущенный гол явно разозлил хозяев и их наставника. Была проведена сразу двойная замена с упором на усиление атаки. И эта замена сыграла свою роль. Со свежими Санчо и Алли атака хозяев стадиона Уэмбли заиграла новыми красками. А на 78 минуте англичане счет сравняли. После заброса из аута в штрафную, мяч попал к Харри Кейну, который переправил его дальше к линии ворот, где Лингард занес его внутрь с ленточки.

Этот счет снова устраивал Испанию и все ее болельщики отсчитывали минуты до окончания матча, которых оставалось чуть более десяти. Но заведенных англичан уже было не остановить. На 85 минуте после стандарта, сам Кейн забивает второй и победный гол для своей команды, который выводит ее в финал Лиги Наций. Испания же остается на втором месте, которое во всяком случае сохраняет прописку в дивизионе А на следующий турнир.

Турнир Лиги Наций не имеет ничего общего с Евро 2020, который пройдет в обозначенном году на разных полях Европы. Жеребьевка квалификационного раунда на Чемпионат Европы пройдет в марте 2019 года.

Голы: Лингард, 78, Кейн, 85 — Крамарич, 57.

Англия: Пикфорд — Уокер, Гомес, Стоунз, Чилвелл — Рашфорд (Лингард, 73), Дайер, Делф (Санчо, 73), Стерлинг — Баркли (Алли, 62) — Кейн.

Хорватия: Калинич — Врсалько (Милич, 27), Ловрен, Вида, Едвай — Модрич, Брозович — Ребич (Брекало, 46), Влашич (Рог, 79), Перишич — Крамарич.

Предупреждения: Баркли — Брозович, Едвай, Ловрен.

Группа A4
1 Англия Англия 4 7
2 Испания Испания 4 6
3 Хорватия Хорватия 4 4

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.