Главная / Спорт / Футбол / Испания минимально победила Боснию в товарищеском матче
Испания минимально победила Боснию в товарищеском матче
Испания минимально победила Боснию в товарищеском матче

Испания минимально победила Боснию в товарищеском матче

После окончания квалификации Лиги Наций, Испания проводила запланированный товарищеский матч с командой Боснии и Герцеговины. Жаль, что товарищеские матчи нельзя отменять, ведь они теперь носят статус полу официальных и за за них так же плюсуются очки в рейтинг сборной. Но отчетный дружеский поединок в Лас Пальмас показал, что игроки сборной Испании давно уже хотят разъехаться по клубам после провала отборочного цикла Лиги Наций 2019.

Испания — Босния и Герцеговина 1-0

В виду отсутствия какой либо угрозы в турнирном плане и вообще до марта следующего года, когда состоятся первые отборочные матчи Евро 2020, Луис Энрике выпустил на поле полностью молодежный состав Красной Фурии. В запасе остались такие монстры центра и защиты Барселоны как Серхио Бускетс и Джорди Альба, а место в воротах вместо Де Хеа занял самый дорогой вратарь в истории футбола — Кепа. Зато без изменений в тройке игроков Реала: Себальос, Асенсио и Иско были на поле с самого старта. На этих троих и полагалось опираться в целом по ходу игры.

Первый тайм, как в прочем и сам матч, выдался попросту скучнейшим зрелищем. Первый удар в створ ворот гостей испанцы нанесли аж на 40-й минуте. До этого Испания попросту владела мячом и владела им много, перевалив за отметку в 70%. Но это владение заставляло скучать зрителей на трибунах Лас Пальмаса, тем более, что все это проходило под аккомпанемент дождя, который накрыл практически весь Иберийский полуостров в последние дни.

Босния так же ответила хозяевам своей контратакой, где выделялся конечно же игрок Ромы Эдин Джеко, на котором по хорошему держится вся сборная Боснии. Не создав ничего вразумительного в первой половине, команды отправились в раздевалку отдыхать.

Вторая часть этого скучного зрелища стала продолжением первого тайма, где испанцы подолгу контролировали мяч и вальяжно перекатывали его между собой не помышляя об обострении у ворот гостей.

Ближе к середине второго тайма тренер Испании Луис Энрике меняет Морату на никому неизвестного игрока Сельты Браима Мендеса, который и решил исход встречи забив единственный и победный гол. После удара Иско из-за пределов штрафной, голкипер Боснии отбил мяч перед собой, но Мендес был тут как тут и добил круглого в ворота гостей.

Гол: Мендес, 78.

Испания: Аррисабалага (Лопес, 75) — Отто (Аспиликуэта, 49), Эрмосо, Льоренте, Гайя — Сусо (Мендес, 59), Родри, Себалльос (Форналс, 64) — Асенсио, Мората (Родриго, 65), Иско.

Босния и Герцеговина: Шехич — Симирот, Бичакчич, Зуканович, Настич — Гояк, Бешич, Сарич — Вишча (Баич, 81), Джеко (Кодро, 85), Крунич (Дульевич, 62).

Предупреждения: Гайя, Мората — Сарич.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.