Главная / Спорт / Футбол / Испания минимально одолела Тунис перед стартом Чемпионата Мира
Испания минимально одолела Тунис перед стартом Чемпионата Мира
Испания минимально одолела Тунис перед стартом Чемпионата Мира

Испания минимально одолела Тунис перед стартом Чемпионата Мира

Сборная Испании провела последний контрольный поединок перед стартом Чемпионата Мира в России. Игра проходила на новом стадионе красавце в Краснодаре, заполненным практически до отказа. Вырезанный символ быка ФК Краснодар в центре поля прекрасно дополнял картину футбольного праздника, как бы намекая, на кого пришли посмотреть российские болельщики в этом матче.

Испания — Тунис 1-0

В целом игра получилась скомканной и не выразительной со стороны Красной Фурии. Подавляющий контроль мяча с минимумом опасных моментов. Чего нельзя сказать о соперниках испанцев, которые раз за разом делали острейшие выпады на ворота Де Хеа. Первый такой момент возник на 18 минуте, когда тунисец прошел испанскую оборону по флангу и выдал пас на партнера в район одинадцатиметровой отметки. Нападающему чемпионов Африки надо было всего лишь нанести точный и акцентированный удар, чтоб открыть счет. Но со вторым параметром не получилось и Де Хеа спокойно забрал круглого в руки. У Испании такого момента за половину сыгранного времени первого тайма и близко не было.

Номинальные хозяева почти не расставались с мячом и к 30 минуте встречи владение Испании было 77 на 23%. Но все же более близкими к распечатке ворот были тунисцы. Испания выглядела не собранной, командой,  не знающей что делать с мячом, которым она так много владела. А самым большим недостатком сборной является отсутствие забивного форварда уровня Лионеля Месси или Криштиану Роналду. Диего Коста слишком тяжел для стиля игры Испании, Родриго еще «сырой» и имеет мало опыта выступлений, в прочем как и Яго Аспас из Сельты. Унылые ноли на табло оповестили команды об окончании первого тайма.

В перерыве тренер испанцев Лопетеги выпускает нападающего Реала Васкеса, который оживил игру Красной Фурии. Также вышел еще один представитель Мадрида Начо, дабы залатать дыры в обороне, которые периодически зияли возле ворот Де Хеа. Последний через 5 минут после выхода на поле попал в руку тунисца в его собственной штрафной, но судья пенальти поставить не рискнул.

Ни шатко ни валко игра катилась к нулевой ничьей, пока на 84 минуте Диего Коста не получил мяч на левом фланге атаки, протащил его в штрафную, вышел один на один, но момент для удара был упущен, так как на него набросились голкипер и двое защитников соперника. Бразилец с испанским паспортом отпасовал на Яго Аспаса, который в одно касание с угла штрафной площади прошил вратаря и нескольких защитников хлестким ударом по низу.

Скучная и невыразительная игра претендентов на чемпионство, которая оставляет больше вопросов чем ответов. Надежда на то, что это все же экспериментальная игра и состав, а так же поиск правильной схемы перед стартом Мундиаля.

Отдельно хотелось бы выделить прекрасную поддержку российских болельщиков, пришедших посмотреть на товарищеский спарринг участников Чемпионата Мира. Каждая замена у обоих команд сопровождалась бурными аплодисментами. Прекрасная атмосфера футбольного праздника до конца наполнила чашу замечательного стадиона ФК Краснодар, где играли 10 и 21 команды в рейтинге ФИФА.

Голы: Аспас, 84.

Испания:  Де Хеа — Одриосола (Начо, 46), Пике, Рамос, Альба (Аспас, 76) — Бускетс, Тиаго (Коке, 46) — Сильва (Асенсио, 60), Иско (Лукас, 46), Иньеста — Родриго (Коста, 60).

Тунис: Матлути — Бронн, С. Бен Юссеф, Мериа, Маалул (Хаддади, 58) — Шкири, Сасси, Кауи (Бен Амор, 62) — Бадри (Беналуан, 78), Слити (Халифа, 69), Ф. Бен Юссеф (Срарфи, 90+1).

Предупреждения: Начо — Сасси, Срарфи.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.