Главная / Спорт / Футбол / Испания изящно разбирается с Италией
Испания изящно разбирается с Италией
epa06179875 Spain's Isco (front) in action against Italy's Marco Verratti (C) during the FIFA World Cup 2018 qualifying soccer match between Spain and Italy at the Santiago Bernabeu stadium in Madrid, Spain, 02 September 2017. EPA/MARISCAL

Испания изящно разбирается с Италией

Переломный матч в группе G закончился убедительной победой испанской сборной, которая вышла на первое место дающее право напрямую ехать на чемпионат мира в Россию.

Испания — Италия 3-0

Центральный матч в группе решили провести как и положено в столице. Заполненный людьми в красных футболках Сантьяго Бернабеу неистово встречал своих национальных любимцев овациями. Не часто в Испанское Королевство приезжают такие соперники как Италия, да еще и в виде главного конкурента за выход из группы.

Матч начался с разведки и пробы сил как часто бывает в играх такого ранга. Команды нащупывали слабые места друг друга в первые 10 минут и особо опасных моментов практически не возникало как у одних так и у других ворот. На 13 минуте сбивают испанского игрока недалеко от линии штрафной Скудры Адзурры. К мячу подходит Иско и элегантно перебрасывает стенку. Буффон выручить не смог, хотя и пригнул как кошка за летевшим в собственные ворота мячом.

Не смотря на пропущенный гол, итальянцы не поникли и продолжили гнуть свою линию, нащупывая бреши в обороне Испании. Совсем скоро гости могли спокойно сравнять счет если бы не прекрасная реакция испанского голкипера Де Хеа, который в красивом прыжке отразил мощный удар головой в упор от Белотти.

На этом инициатива в первом тайме от приезжих закончилась и за дело взялись чемпионы Мира 2010 года. Красивейший и точный удар из-за пределов штрафной от Иско на 40 минуте, во второй раз заставляет капитулировать опытнейшего Буффона. Теперь Италии надо забивать дважды, чтоб рассчитывать на первое место в группе. Перерыв.

На второй тайм гости вышли с четким желанием забить в первые минуты, а затем продолжить давление. Им  удалось навязать серьезное давление на протяжении четверти часа, но в забитые мячи это рвение не превратилось, хотя и было парочка моментов дабы хоть один гол отквитать.

Выдержав 15 минутный напор итальянцев, хозяева не спеша забрали мяч в свои ноги и игра перешла в более спокойное русло. Тренер сборной Испании Лопетеги выпускает Морату вместо Иньесты на 72 минуте, а уже на 77 он добивает несчастных итальянцев, расстреляв Буффона с близкого расстояния и заколотив третий гол для своей команды. Естественно после того как на табло зажглись 3-0, итальянцы уже не думали о позитивном результате, так как времени оставалось в обрез да и отыграть 3 мяча у испанцев даже за весь матч — задача почти невыполнимая. Испания выходит на первое место в группе и если не случится чего либо экстраординарного — без приключений, а именно без стыковых матчей отправится в финальную часть чемпионата Мира, которая пройдет на полях Российской Федерации летом 2018 года.

 

Голы: Иско, 13, 40, Мората, 77

Испания: Де Хеа — Карвахаль, Пике, Рамос, Альба — Коке, Бускетс, Иньеста (Мората, 72) — Силва, Асенсио (Сауль, 79), Иско (Вилья, 89)

Италия: Буффон — Дармиан, Бардзальи, Бонуччи, Спинаццола — Кандрева (Бернардески, 70), Де Росси, Верратти, Инсинье — Иммобиле (Габбьядини, 79), Белотти (Эдер, 70)

Предупреждения: Верратти, Бонуччи

Остальные результаты матчей 7 тура отборочного турнира в группе G:

Израиль — Македония 0-1

Албания — Лихтенштейн 2-0

Группа G
1 Испания Испания 7 19
2 Италия Италия 7 16
3 Албания Албания 7 12
4 Израиль Израиль 7 9
5 Македония Македония 7 6
6 Лихтенштейн Лихтенштейн 7 0

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.