Главная / Экономика / Испания ищет замену российским потребителям свинины

Испания ищет замену российским потребителям свинины

В Испании сильно упала цена на свинину. Это вызвано вводом запрета на ввоз в Россию мясной продукции. Испанские производители начали искать новые возможности на других рынках, например, в странах Африки южнее Сахары.

Резкий запрет на ввоз европейского продовольствия со стороны России повлек за собой появление избытка мяса и последующее снижение цен. Еще стоит отметить, что до сегодняшнего дня цены на свинину были самыми высокими за последние 20 лет.

Испания занимает четвертое место в мире по объемам производства свинины. Для борьбы с последствиями российского запрета представители сектора усилили экспорт в страны Латинской Америки и Азии, однако в будущем хорошей возможностью могут стать поставки в Африку.

Между тем директор российской Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин отметил, что запрет будет действовать в течение года, после чего он может быть отменен или продлен в зависимости от развития ситуации.

Юшин подчеркнул отсутствие связи между данным ограничением и санкциями со стороны ЕС, принятыми из-за конфликта на Украине. «Его основной задачей является повышение объемов производства в России и снижение степени зависимости от экспорта», — заявил специалист.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.