Главная / Политика / Испания и Пуэрто-Рико могут стать одним государством

Испания и Пуэрто-Рико могут стать одним государством

Если копнуть историю поглубже, то можно узнать, что остров Пуэрто-Рико был ранее частью Испании, но потом в силу различных причин выбыл из состава королевства. Одна из общественных организаций острова выступает за осознание своей истории и ратует за воссоединение  острова с пиренейским королевством.

В планах этой организации привлечение к этой идее не только жителей Пуэрто-Рико, но и испанцев. Для расширения своего влияния в Испании она собирается учредить свои офисы в некоторых городах. Уже сейчас у движения есть свои сторонники в Испании. На сей день их число не столь велико, как бы хотелось организаторам и составляет немногим более сотни граждан королевства. Но, тем не менее, их количество постепенно будет расти и, со временем, они сформируют нужное для начала процесса общественное мнение.

Глава организации пояснил тезисы и идеи, которые пропагандирует MRE. Главными среди них является знакомство жителей обеих государств с их общей историей и предполагаемая автономия для острова при возможном вхождении в состав Испании.

Но и на самом острове есть силы, чье мнение отлично от мнения большинства. Они, по- своему оценивают выгоды от объединения, и не считают его столь необходимым.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.