Главная / Политика / Испания и Португалия против Греции с ЕС

Испания и Португалия против Греции с ЕС

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас предъявил претензии Испании и Португалии в том что они объединили свои силы для того чтобы свергнуть его правительство и сорвать переговоры с Еврогруппой о реструктурировании греческого долга. «Нам пришлось столкнуться с осью силы, которую возглавляют власти Испании и Португалии. По видимым политическим мотивам они хотели сорвать переговоры», — приводят слова Ципраса испанские информагентства.

Так же премьер-министр Португалии Педру Пасуш Коэлью опроверг слова Ципраса и предложил жителям посодействовать его аппарату во время наступающих выборов, которые будут проходить осенью. В Испании выборы состояться в конце года.

Как рассказывает глава греческого правительства, «Тройка» и меморандум остались в истории». «Люди уже понимают, что вернули утраченное достоинство. Гуманитарный кризис – важный и ответственный вопрос, чем переговоры. У нас имеются союзники на международном и европейском уровни, чтобы ликвидировать кризис, который подпитывает сам себя. Мы неоднократно сказали «нет» на фоне сильного давления», — отметил Ципрас.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.