Главная / Спорт / Футбол / Испания и Италия расходятся миром
Испания и Италия расходятся миром в Турине.
TURIN, ITALY - OCTOBER 06: Ciro Immobile of Italy fights for the ball with Dani Carvajal (L) and Gerard Pique of Spain during the FIFA 2018 World Cup Qualifier between Italy and Spain at Juventus Stadium on October 6, 2016 in Turin, Italy. (Photo by Claudio Villa/Getty Images)

Испания и Италия расходятся миром

Центральный матч тура отборочного цикла чемпионата мира 2018 прошел в Турине. Италия принимала Испанию, которая не может победить итальянцев у них дома с 1971 года. Серия без побед продолжилась и на этот раз, не смотря на то, что испанцы были близки к тому, чтоб нанести Скуадре Адзурре первое поражение на ее поле за столь долгие годы.

Италия — Испания 1-1

Заполненный стадион ФК Ювентус в Турине стал домашней ареной в матче с приезжими испанцами в рамках квалификационного раунда при отборе на чемпионат мира по футболу 2018 года, который пройдет в Российской Федерации. Игру ждали с нетерпением не только поклонники обеих команд, но и масса нейтральных болельщиков, ожидавших красивый и бескомпромиссный футбол в исполнении одних из лучших мастеров кожаного мяча.

Уже с первых минут команды без разведки ринулись в бой, где все же предпочтительнее выглядели гости, которые делали острые выпады на ворота Буффона. Сорокалетний вратарь итальянцев снова был хорош в рамке и если бы не он, то Испания как пить дать увезла бы 3 очка из Турина. Не удивительно, что даже не смотря на столь преклонный возраст, замены на данный момент на Апеннинском полуострове ему нет .

В этой игре поклонники сборной Испании снова увидели ту грозную команду, которая контролирует мяч большинство времени и не дает сопернику развернуться даже у себя на поле. Италию в первом тайме практически не было видно. Хозяева не нанесли ни одного удара в створ ворот Де Хеа за первую половину игры. Зато испанцы имели не одну прекрасную возможность, чтоб открыть счет еще до перерыва. Опасно пробивал Иньеста, который играл с первых минут, так же традиционно был опасен защитник Барселоны Пике при подачах угловых. Но к сожалению первый тайм закончился нулевой ничьей, которой больше радовались хозяева итальянцы, так как практически полностью провалили первую часть поединка. 70 на 30  в пользу Испании — такова статистика владения мячом в первые 45 минут футбольного действа.

Второй тайм  начался с еще более мощных и осмысленных атак Испании. Каждый поход на ворота Буффона выливался в опасный момент и гол испанцев буквально витал в воздухе. На 55 минуте пас в разрез с центра поля от Бускетса выводит один на один с итальянским вратарем молодого Витоло. Первым на этот мяч успевал Буффон, но даже у таких супер опытных вратарей бывают осечки. Буффон банально не попал по мячу, чтоб его выбить и тот предательски покатился дальше по траектории, где уже сам Витоло легонько подставил ногу и переправил оного в пустые ворота.

Буквально менее чем за 10 минут после забитого гола, все тот же Витоло снова выходит на рандеву с Буффоном, но не сумел попасть в пустой угол. Забей второй гол испанцы, игру можно было считать сделанной при такой плотности со стороны обеих команд на поле. Но Витоло промазал и счет остался неизменным, 0-1 в пользу Испании. Проведя еще парочку интересных выпадов на ворота Италии, испанцы успокоились и принялись играть на удержание счета. Благо футболисты в синих футболках не особо настаивали на том, чтоб изменить ход матча. Но все же Италия есть Италия. Не смотря на отсутствие явных звезд в нынешнем составе, команда новоиспеченного итальянского тренера Джампьеро Вентуры остается верной своим историческим традициям — играть до конца. За 10 минут до окончания встречи, защитник Реала и сборной Испании Серхио Рамос сбивает итальянского нападающего в своей штрафной. Судья без раздумий указывает на точку. С одинадцатиметровой отметки был точен Де России. Счет сравнялся и команды в принципе согласились на ничью, как это часто бывает в шахматах. Конечно никто об этом не заявлял в слух, но это было видно по поведению футболистов на поле. Итальянцы понимали, что это максимум, что они могут выжать с такой сборной Испании, а испанцы решили довольствоваться выездной ничьей с прямым конкурентом у него дома. С турнирной точки зрения, эта ничья более выгодна Испании, нежели Буффону и компании. Правда стоит отметить, что турнир только начался и делать какие либо выводы еще рано.

Голы: Де Росси, 82 (пен) — Витоло, 55

Италия: Буффон — Барцальи, Бонуччи, Романьоли — Флоренци, Пароло (Белотти, 76), Де Росси, Монтоливо (Бонавентура, 30), Де Шильо — Пелле (Иммобиле, 59), Эдер

Испания: Де Хеа — Карвахаль, Пике, Рамос, Альба (Начо, 22) — Коке, Бускетс, Иньеста — Витоло (Алькантара, 84), Коста (Мората, 67), Силва

Предупреждения: Пароло, Бонавентура, Бонуччи — Бускетс, Витоло, Коста, Рамос, Пике

Смотреть видео онлайн Италия — Испания 1-1

1 Албания 2 6
2 Испания 2 4
3 Италия 2 4
4 Израиль 2 3
5 Македония 2 0
6 Лихтенштейн 2 0

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.