Главная / Общество / Испания и Франция объединятся в борьбе с фейками

Испания и Франция объединятся в борьбе с фейками

Фейковые новости стали грозным оружием, которое позволяет вести самые настоящие информационные войны. Официальная Испания считает, что это новая серьезная угроза, которая может принести существенный урон. Правительство Королевства ищет способы противодействия ей на разных уровнях. Одним из них видится объединение сил стран Евросоюза в этом направлении для эффективного отслеживания появления новостей-фальшивок.

Поводом для начала проведения такой кампании стало якобы доказанное участие пользователей социальных из РФ и Венесуэлы в распространении фейков, касающихся событий, произошедших недавно в Каталонии. В Испании считают, что, таким образом, силы из вне пытались манипулировать общественным мнением в стране, что совершенно недопустимо.

Сейчас инициатива объединения усилий прорабатывается на уровне правительств Франции и Испании. Конкретные предложения будут озвучены на Еврокомиссии и на саммите в Гватемале, который должен состояться в ноябре сего года.

Тем не менее, стоит знать, что в Европе и в Испании, в частности, действуют уже принятые нормы о том, что каждый может высказывать свою точку зрения публично.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.