Главная / Общество / Испания готовится к «жесткому Брекситу»
Испания готовится к «жесткому Брекситу»

Испания готовится к «жесткому Брекситу»

Предстоящий выход Британии из Евросоюза не оставляет равнодушными другие страны этого сообщества. Практически никто, даже сами британцы, не знают, как именно будет проходить отделение. Вероятно, оно будет болезненным, ведь у многих государств с Британией налажены партнерские связи.  

Испания выступает одной из стран, которые поддерживали наиболее тесный контакт с Британией по нескольким ключевым направлениям, в том числе и в бизнесе. Предстоящие перемены могут больно ударить по компаниям, бизнес которых «завязан» на связях с этой страной. И правительство королевства нашло необходимым предусмотреть все негативные последствия и снизить риски их наступления.  

Педро Санчес и его команда рассматривают не только вариант Брексита, описываемый уже подписанным пактом, но и так называемый «жесткий Брексит». В этой связи правительство начало прорабатывать меры, чтобы сгладить вероятные последствия такого сценария. Предварительно известно, что ключевыми точками приложения сил стали защита прав испанских граждан, авиасообщение и товарооборот. Так же известно, что консультации по этим вопросам уже проведены с представителями бизнеса. 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.