Главная / Туризм / Испания готова встретить Aquarius
Испания готова встретить Aquarius

Испания готова встретить Aquarius

Ранее мы уже писали о том, как, возможно, изменится миграционная политика Испании. Сейчас получено первое фактическое подтверждение перемен. У берегов Италии некоторое время назад остановилось судно Aquarius, на котором находятся порядка 600 мигрантов из стран Африки. Итальянские власти отказались принимать корабль и, соответственно, беженцев у себя.

Премьер Санчес дал поручение связаться с командой судна, сообщив, что судно примут в порту Валенсии. Таким образом, беженцы могут найти свое пристанище в Испании. Движение до испанского берега может занять до 4 суток. Но тут возникли затруднения.

Погода оставляет желать лучшего, местами начинается шторм, поднимаются волны. Aquarius не может безопасно плыть, если их высота составляет два и более метров. Кроме того, ситуация среди беженцев обостряется. Люди устали от того, что не знают, что с ними будет дальше. Есть сообщения, что на борту участились конфликты и драки. Люди испытывают нехватку самого необходимого – воды, пищи, теплой одежды и одеял.

Итальянские власти получили сообщение капитана Aquarius о намерении отплыть в Испанию. Ответа властей пока не получено.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.