Главная / Спорт / Футбол / Испания чудом занимает первое место в группе и в 1/8 сыграет с Россией!
Испания чудом занимает первое место в группе и в 1/8 сыграет с Россией!
Испания чудом занимает первое место в группе и в 1/8 сыграет с Россией!

Испания чудом занимает первое место в группе и в 1/8 сыграет с Россией!

Ее величество удача помогла испанской сборной не просто выйти из группы, но и занять в ней первое место, которое позволяет сыграть в плей-офф с более слабым соперником Россией, вместо серьезного Уругвая. Так и хочется крикнуть во весь голос: «Спасибо тебе ВАР за то, что ты есть!»

Марокко — Испания 2-2

Новоиспеченный тренер Испании Фернандо Йерро выставил на решающую игру с Марокко предсказуемый состав, который успешно сыграл предыдущие оба матча с Португалией и Ираном. Ничего не предвещало беды в первые 14 минут, когда испанцы вальяжно разгуливали по полю, показывая, что не собираются тратить много сил на соперника, который уже покидает чемпионат и по рангу ниже их на голову.  На 14 же минуте случилось то, чего не ожидал никто. Иньеста и Серхио Рамос не поняли друг друга в центральном круге. Оба стояли и смотрели на находящийся между ними мяч в расчете что другой возьмет его под свой контроль. Не долго думая, марокканский нападающий решил эту задачу в свою пользу. Никому не известный Бенуаит, завладев мячом, протащил его до ворот Де Хеа и спокойно переиграл последнего.

После такого холодного душа, испанцы пришли в себя и поняли, что легко им сегодня очки не достанутся. Сразу же были включены гоночные скорости вместо прогулочных и на поле стало видно ту Испанию, к которой все привыкли. На 19 минуте после флангового прохода Иньесты, Иско, выждав когда все защитники соперника будут стелиться в подкатах дабы защитить свои ворота, от души приложился под перекладину и восстановил паритет в матче.

Далее Испания постоянно владела мячом, усиливала давление на ворота Марокко, но ко второму голу были ближе именно африканцы. Похожая ситуация с тем же игроком Бенауитом, который как под копирку выбежал один на один с Де Хеа, но на этот раз испанский голкипер не оставил ему шансов и отвел угрозу. У Красной Фурии был эпизод, когда они могли закончить первый тайм с перевесом в счете, но Диего Коста, которого практически не было видно на поле, не смог дотянуться до мяча, чтоб замкнуть передачу с фланга.

На удивление, начало второй половины встречи было за марокканцами, которые провели несколько неплохих атак, а в одной из них игрок Леганеса Амрабат нанес опаснейший удар, который приняла на себя перекладина. Тут же испанцы вспомнили для чего вышли на поле и кто они в футболе и создали парочку опаснейших эпизодов у ворот марокканского вратаря Мунира. После навеса Карвахаля Иско бил головой в противоход голкиперу, тот уж оставался не удел, но на помощь пришел защитник, который с ленточки переправил мяч на угловой. Подача углового и уже Пике бьет головой в нескольких сантиметрах от штанги. В общем как говорят болельщики, гол назревал и был бы вполне логичен, но забили его марокканцы. Случилось это чуть позже, а пока испанский энтренадор выпускает игрока Сельты Яго Аспаса, заменив Диего Косту, который попросту потерялся на поле. И это оказался решающий момент в поединке.

Ну а на 81 минуте после подачи углового был забит классический гол. Нет, не испанцами, а сборной Марокко.  Навес, удар головой, девятка, гол, 1-2 Испания проигрывает.

В принципе что ничья, что поражение для Испании было одинаковым результатом в турнирном плане на тот момент. Португалия в параллельном матче обыгрывала Иран и в любом случае Красная Фурия занимала второе место в группе, которое давало право играть в 1/8 финала с Уругваем. Но ближе к концу обеих игр, Иран сравнял счет и теперь Испания при таком раскладе отправлялась домой. Нужно срочно было забивать.

91 минута. Штрафной удар на углу штрафной площадки, извините за каламбур. Низкий навес в виде прострела вперед, Яго Аспас в одно касание пяткой продолжает траекторию полета мяча и тот залетает в ворота. Но гол был тут же отменен боковым арбитром, который поднял флажок зафиксировав оффсайд. После небольших споров команды должны были продолжить игру, пока не пришла весточка от видео арбитра. Судья пару минут ждал решения от ВАР и потом указал на центр поля, информируя, что гол засчитан. Когда забивался мяч Аспасом, во время паса его корпус был ближе к воротам, но по ногам он не был в положении вне игры. Это отчетливо показал видео повтор и счет стал 2-2. Ничья гарантировала испанцам выход в плей-офф как минимум со второго места, но пришли добрые вести из параллельного матча, где Иран сравнял счет и отдал первое место в группе Испании. Таким образом соперником сборной Испании будет вполне проходимая Россия, а не серьезный и грозный Уругвай.

Свой матч 1/8 финала Сборная Испании проведет в Москве со сборной РФ на стадионе Лужники 30 июня в 20.00 по испанскому времени.

Голы: Иско, 19, Аспас, 90+2 — Бутаиб, 14, Эн Незири, 81

Испания: Де Хеа — Карвахаль, Пике, Рамос, Альба — Бускетс, Тиаго (Асенсио, 74) — Силва (Родриго, 84), Иньеста, Иско — Коста (Аспас, 74)

Марокко: Мунир — Дирар, Да Кошта, Саисс, Хакими — Буссуфа, Эль Ахмади — Н. Амрабат, Зиех (Бухаддуз, 85), Беланда (Фажр, 63) — Бутаиб (Эн Незири, 72)

Предупреждения: Эль Ахмади, Н. Амрабат, Да Кошта, Буссуфа, Мунир, Хакими, Фажр

СБОРНАЯ И В Н П З П О
1 Испания ИСПАНИЯ 3 1 2 0 6 5 5
2 Португалия ПОРТУГАЛИЯ 3 1 2 0 5 4 5
3 Иран ИРАН 3 1 1 1 2 2 4
4 Марокко МАРОККО 3 0 1 2 2 4 1

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.