Главная / Общество / Испания близка к промышленному выпуску «искусственного мяса»
Испания близка к промышленному выпуску «искусственного мяса»

Испания близка к промышленному выпуску «искусственного мяса»

Натуральное мясо может стать пережитком в ближайшие десятилетия. Ему на смену придет мясо, выращиваемое «в пробирках», или «искусственное мясо». Этот проект постепенно набирает обороты, а его финансирование осуществляют такие известные своим бизнес-чутьем и дальновидностью, как Билл Гейтс и Сергей Брин.  

Испания в этом плане является одной из стран, которая заметно продвинулась вперед. Так, в Стране Басков успешно работает компания Biotech Foods, которая буквально в нескольких шагах от того, чтобы начать производство этого нового продукта. Предполагается, что главным отличием «искусственного мяса» от натурального является возможность его производства с заданными параметрами.

Таким образом можно получать мясо для определенных целей, что невероятно трудно достичь в животноводстве. Кроме того, в «искусственном мясе» не будет антибиотиков и других препаратов, присутствие которых неизбежно в натуральном. Аналитики отмечают, что объемы «мяса из пробирок» достигнут 1% к 2021 году, а к 2050 году уровня 70% от мирового потребления. За такой подход ратуют и «зеленые» — объем парниковых газов выделяемых при традиционном производстве мяса сопоставим с выбросами от автомобилей.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.