Главная / Экономика / Испания без российского рынка несет большие убытки
поросята

Испания без российского рынка несет большие убытки

К серьезному кризису привел российский запрет на импорт свежего мяса в секторе производства свинины в Испании, в провинции Малага. По сообщению издания La Opinión de Málaga, 40% всей продукции импортируется в другие страны. Как заявляет Координационный совет организаций земледельцев и скотоводов (COAG), возникшая ситуация оказала влияние примерно на 300 000 голов скота в 500 хозяйствах. Хуан Карлос Родригес являющийся директором животноводческого отдела компании DCOOP заявляет о том, не так давно Россия вместе с Азией являлась одним из главных рынков сбыта продукции местных скотоводов
Кроме этого, достаточно быстро вырос объем импорта из США и Канады, который был приостановлен на несколько лет ввиду проблем санитарного характера. В стране также установилось перепроизводство, вызванное хорошими метеорологическими условиями.
Так же одной из причин кризиса представителем COAG Антонио Родригес была названа бездействие правительства страны, которое не делает ни каких попыток активировать спрос в сложное экономическое время путем продвижения мясных продуктов.
На данное время цены на живых свиней упала на 24%. По данным предоставленным компанией SIP Consultors, средняя стоимость производства за один килограмм мяса — 1,12 евро, в то время как его цена на бирже Mercolleida составляет всего 0,96 евро. Обычно производители имеют на 0,05 евро за килограмм меньше из-за штрафа за сдачу животных весом более 110 кг. Такая мера,
связана в свою очередь, с невыполнимости размещения продукта на рынке в связи с его перенасыщением. В связи с необходимостью содержать животных на ферме заводчики несут колоссальные убытки, размер которых достигает до 3 870 евро в неделю.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.