Главная / Экономика / Испании требуются налоговики

Испании требуются налоговики

Государственная налоговая служба Испании и другие компетентные ведомства ведут постоянный анализ оборота денежных средств. В поле зрения постоянно попадает и так называемая «теневая» составляющая. По оценке экспертов она составляет в денежном выражении около 253 миллиардов евро. Это колоссальная сумма, составляющая более 24% ВВП государства за год.

Своей задачей испанские власти видят легализацию  этих денег. Государство ищет пути решения этой проблемы. Одним из предложений, могущим разрешить ситуацию со сбором недостающих налогов, является увеличение численности работников налоговой службы. По  мнению экспертов и аналитиков в сфере налогов нужно привлечь на службу не менее 26000 тысяч сотрудников в фискальные органы. По их мнению, только такая мера может в корне разрешить ситуацию.

Еще одним доводом в пользу расширения штата налоговой службы является сравнительный анализ численности сотрудников налоговых служб Испании и Евросоюза.  Так в странах ЕС один сотрудник приходится приблизительно на 1000 налогоплательщиков, а в Испании примерно на 2000.

Но есть и сомневающиеся в действенности только этой меры. Их мнение заключается в том, что нужно искать и другие способы решения назревшей проблемы. Они призывают к усилению контроля за расходование средств бюджетов всех уровней.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.