Главная / Экономика / Испании не собираются,отменять налог на лотерейные выигрыши
Лотерея

Испании не собираются,отменять налог на лотерейные выигрыши

Налоговая инспекция Испании и Министерство финансов, в виду скорого приближения розыгрыша, главной Рождественской лотереи, напоминают гражданам страны о том, что необходимо будет со всех выигранных сумм, которые более 2,5 тысячи евро, необходимо выплатить государству налог.
Лотерейные доходы были обложены фискальными отчислениями с 2013, и рассчитывалось, что эта мера будет работать только два года, сообщает El Economista. Правительство Мариано Рахоя полагало, что « с улучшением экономической ситуации в стране от этой меры можно будет отказаться». Впрочем, на данный момент пока этого не произошло.
Издание пишет, что при установлении «лотерейного налога» глава финансового ведомства Кристобаль Монторо сообщил, что такой вид сборов внесет в бюджет Испании дополнительно около 800 миллионов в год. На деле же оказалось немного по другому, не так как надеялся министр, за первый год отчисления владельцев выигрышей составили 265 млн €, а во второй – 457 млн €». Таким образом, фактические сборы и за два года не набрали той суммы, которую министерство хотел получить за один год.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.