Главная / Туризм / Испании начала использовать мгновенный возврат НДС для иностранцев
Испании начала использовать мгновенный возврат НДС для иностранцев

Испании начала использовать мгновенный возврат НДС для иностранцев

Государственным налоговым агентством запущена работа программы по электронному возврату налогов на добавленную стоимость. Внедрение программы Tax Free позволит иностранным туристам, приобретающим какие-либо товары в Испании и вывозящим их за заграницу, вернуть НДС, заложенный в стоимость за считанные минуты. С таким утверждением выступил Global Blue, который является оператором, производящим подобные расчеты и выступающим на сегодняшний день в качестве лидера на рынке услуг, связанных с возвратом НДС.

Функционально система была проверена в Терминале 1 аэропорта Адольфо Суарес Мадрид-Барахас. Первая компания, которая начала пользоваться электронным возвратом НДС, является испанская фирма Loewe.

Систему разработали еще в 2014 году, а ее реализация была включена в План шопинг-туризма.

До этого момента возвращение НДС производилось лишь в тот момент, когда во время таможенного досмотра покупателем предъявлялось наличие вывозимого товара и фактура, которая указывает на совершение покупки. Таможенниками заверялись необходимые бумаги, которые выступали основой для осуществления возврата. Для этого использовалась соответствующая печать, тогда технический вопрос, связанный с возвратом денег, решался или в зоне свободной торговли в аэропорту, либо денежная сумма перечислялась на счет иностранца в государстве, где он проживает.

Внедрение новых технологий возврата обеспечивает моментальность подобной процедуры. Перевод средств происходит в онлайн-режиме. Как предполагают разработчики, система будет активно использоваться крупными магазинами, которыми возврат НДС будет проводиться с помощью имеющихся терминалов. Тем не менее, перед возвращением средств, туристу необходимо пройти регистрацию.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.