Главная / Спорт / Футбол / Испании досталась легкая группа отбора на Евро 2020
Испании досталась легкая группа отбора на Евро 2020
Испании досталась легкая группа отбора на Евро 2020

Испании досталась легкая группа отбора на Евро 2020

Сборная Испании узнала своих соперников по отборочной группе F квалификации на Чемпионат Европы 2020. Будучи в первой корзине, сборной Испании достались следующие соперники: Швеция, Норвегия, Румыния, Фарерские острова, Мальта. Команды, которые займут первое и второе место в группе — напрямую квалифицируются в финальную часть ЕВРО 2020. Так же будут разыграны плей-офф игры между командами с 3-го места.

В следующем европейском первенстве в 2020 году не будет команды хозяйки турнира. Игры пройдут на разных стадионах Европы и уже определены конкретные стадионы, на которых будут проходить матчи. Такое решение приняла УЕФА в честь 60 юбилея проведения чемпионатов Европы. Первый Чемпионат Европы был проведен в 1960 году и его выиграла сборная СССР. Следующий Испания в 1964, а так же еще 2 турнира в 2008 и 2012 годах.

Чемпионат примут 12 стран Европы, на стадионах которых будут разыграны все матчи турнира. От Испании участвует новый стадион Атлетика Бильбао Сан Мамес.

24 команды разделят по 4 на 6 групп. Первые 2 места напрямую квалифицируются в 1/8 финала, а третьи места будут объединены в одну группу, где лучше 4 команды из 6 так же присоединятся к счастливчикам вышедшим в стадию плей-офф. Первый матч состоится 12 июня 2020 года. Финал пройдет 20 июля в Лондоне на стадионе Уэмбли. Так же на том стадионе сыграют и полуфинальные матчи.

Список стадионов, которые примут матчи Евро 2020:

— Паркен (Копенгаген, Дания);

— Ференц Пушкаш (Будапешт, Венгрия);

— Йохан Кройф Арена (Амстердам, Нидерланды);

— Авива (Дублин, Ирландия);

— Арена Натионала (Бухарест, Румыния);

— Хэмпден Парк (Глазго, Шотландия);

— Сан Мамес (Бильбао, Испания).

— Альянц Арена (Мюнхен, Германия);

— Стадио Олимпико (Рим, Италия);

— Крестовский (Санкт-Петербург, Россия);

— Олимпийский (Баку, Азербайджан).

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.