Главная / Спорт / Испанец намерен преодолеть супермарафон протяженностью 250 километров

Испанец намерен преодолеть супермарафон протяженностью 250 километров

42-летний испанец Мартинес Чема уже успел прославиться на всю Европу благодаря победе в 2002 году на чемпионате, первым преодолев дистанцию в 10 километров, а в 2010 году стал вторым на марафоне в Барселоне. Однако классическая марафонская дистанция в 42.195 метров показалась недостаточной для мадридского бегуна.

По словам самого Мартинеса, который принимает участие в марафоне под названием «Большой Шлем четырех пустынь», он хочет испытать свой организм на стойкость, а потому попробует преодолеть длинное расстояние при весьма низких температурах, доходящих до 50 градусов со знаком минус.

На данный момент уже прошло три этапа «Большого Шлема четырех пустынь», из которых испанец стал первым в забеге, проводившемся в пустыне Гоби, со вторым результатом завершил этап в Сахаре, и с первым – в Атакаме. Что же касается четвертого этапа под названием «Последняя пустыня», то стартует он на Огненной Земле, далее – пролив Дрейка, а окончится забег в Антарктиде. Протяженность именно этого этапа и составляет 250 километров. Естественно, каждый этап преодолевается бегунами далеко не «одним махом». Как правило, дистанцию делят на 7-8 частей с перерывами, во время которых спортсмены могут поспать и поесть. Кстати, перерывы, равно как и ночевка, очень кратковременны.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.