Главная / Общество / Испанцы хотят «Спасти Доньяну»!
Испанцы хотят «Спасти Доньяну»!

Испанцы хотят «Спасти Доньяну»!

Что важнее сиюминутная экономическая выгода или природный баланс заповедной территории? Для компании, занимающейся поставками и хранением природного газа Gas Natural, очевидно, приоритетом является первое. Ей разработан и начал воплощаться в жизнь проект по созданию объемного хранилища природного газа под природным парком Доньяна.

Но на самой ранней стадии стройка была встречена «в штыки» движением «зеленых», партиями местного парламента и местными жителями, которые проводят регулярные акции протеста, направленные на то, чтобы власти обратили внимание на проблему и приняли решение, которое бы запрещало такого вида работы на охраняемых территориях, имеющих особую ценность.

Строители утверждают, что проект безопасен, но его противники ставят в пример неудавшуюся аналогичную стройку в валенсийском городе Винарос. Там в результате закачки природного газа в подземные хранилища многократно выросла сейсмическая активность – только за месяц жители этой территории испытали более 400 толков силой до 4 баллов.

Никто не может гарантировать, что подобное не повторится в Доньяне. В случае ЧП вырвавшийся из-под земли газ может уничтожить уникальный мир этого природного парка.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.