Главная / Общество / Испанцы в 30 лет проживают с родителями

Испанцы в 30 лет проживают с родителями

Около 80% испанцев возраст которых достиг 30 лет проживают совместно с родителями, об этом говорят данные за второй квартал 2014 года Обсерватории Эмансипации, их представил Совет Молодежи Испании.

Доклад, направленный на постоянный анализ социально-трудового положения молодежи, уделяет важное внимание уровню их занятости и месту жительства молодого поколения Испании. В нем сказано, что лишь 22,1% молодых людей могут себе позволить жить отдельно от родителей. В связи с этим, Совет Молодежи Испании указывает на «неустойчивое положение молодежи на рынке труда и суровые условия на рынке жилья, которые на сегодняшний день являются недоступным для большинства покупателей среди молодых людей».

Что касается доступности жилья, то в докладе отмечается, что в среднем, только что начинающему работающему специалисту необходимо выделить 61,2% от своей зарплаты, чтобы он смог приобрести какую ни будь недвижимость в собственность. В связи с этим, председатель Совета Молодежи Испании высказался по поводу «преувеличения» о том, что условия связанные с жильем и работой для молодежи заметно улучшаются с каждым годом. «Исполнительная власть должна реформировать рынок труда, обеспечив права, качество и достойные условия для занятости молодежи», — подчеркнул он.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.